Artboard Created with Sketch.

A Casa de Vidro recebe um novo pavilhão para atividades culturais

O Pavilhão de Verão é uma estrutura de madeira suspensa em pilares metálicos e foi criado para receber palestras, shows e exposições

 (Ana Harada/CASACOR)

A Casa de Vidro, residência da arquiteta modernista Lina Bo Bardi e hoje sede do Instituto Bardi, ganhou uma nova edícula! No centro do terreno cheio de verde, aos pés da construção principal, o Pavilhão de Verão foi projetado pela arquiteta Sol Camacho para receber eventos culturais como concertos, exposições e palestras. Toda a arrecadação realizada durante as atividades será revertida para a manutenção e programação cultural do Instituto.

 (Ana Harada/CASACOR)

O projeto do Pavilhão foi concebido para se mesclar ao entorno e se incorporar ao terreno íngreme do Morumbi. “Medimos todas as arvores e planejamos uma plataforma, que sobrepassando a rampa de pedra, estendesse-se até o limite das maiores, assim incorporou as menores árvores na própria estrutura e respeitamos cada galho do jardim. Com esse critério, surgiu uma forma orgânica, que respeitava o entorno e ao mesmo tempo conversava com a arquitetura das linhas sinuosas que a Lina projetou para as contenções do jardim, uma forma de ‘ameba’, que parece as aberturas do restaurante da ladeira da misericórdia em Salvador”, explicou Sol.

 (Ana Harada/CASACOR)

Como se trata de um patrimônio tombado, a técnica construtiva escolhida foi uma estrutura de madeira e pilares metálicos. Isso significa que nada da Casa precisou ser alterado ou danificado para a acomodação do Pavilhão. O mobiliário fixo coloca os visitantes à beira das árvores, em pleno contato com a natureza. O objetivo é oferecer uma arquitetura diferente, efêmera, leve, e que possa ser uma plataforma (literalmente) para novas ideias, canções e obras.

 (Ana Harada/CASACOR)

Newsletter Conteúdo exclusivo para você
Aceito receber ocasionalmente ofertas especiais e de outros produtos e serviços do Grupo Abril.
Política de Privacidade
Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.