Artboard Created with Sketch.

MNMA studio cria loja de sapatos minimalista e monocromática

Andre Pepato e Mariana Schmidt projetaram uma loja para marca Selo, em São Paulo, que segue o design atemporal dos sapatos

 (André Klotz/CASACOR)

Simplicidade e contemporaneidade são os valores que norteiam a marca de sapatos Selo, criada pelo casal de estilistas casal, Sandra Melo e Nathan Balbino em 1983. Juntos, eles desenham sapatos que desconstroem as expectativas: designs lineares, monocromáticos, autorais e que transcendem a sazonalidade típica da moda. Assim sendo, faz sentido que a arquitetura da loja matriz, em São Paulo, também acompanhe os mesmos princípios. O projeto minimalista foi criado pelo MNMA studio, fundado pelos arquitetos Andre Pepato e Mariana Schmidt.

 (André Klotz/CASACOR)

Da mesma forma que os sapatos, o projeto de 100 m² é atemporal e foi concebido como um respiro e contraponto ao entorno urbano e caótico. Para o visitante, a fachada sequer parece uma loja, não há as vitrines tradicionais ou anúncios que comprometam a pureza visual do branco, cor base de todo os ambientes. Porém mesmo com a atmosfera asséptica, o local é acessível à qualquer um graças ao nivelamento com a calçada.

 (André Klotz/CASACOR)

Uma vez no interior, fios dourados se destacam no piso. Eles são as marcas decorrentes das obras, preenchidas com ouro em pó. Os arquitetos abraçaram a filosofia japonesa Kitsungi, de valorizar o processo, com todos os seus acertos e, sobretudo, com seus erros.

 (André Klotz/CASACOR)

No mobiliário não há um grande número de peças, apenas o essencial que garante a funcionalidade. Os sapatos, por exemplo, ficam expostos na própria escada. Quase tudo branco, contudo as texturas são ricas e diversas graças à própria natureza áspera do cimento e geométrica da madeira.

 (André Klotz/CASACOR)

O teto foi reformado para abrigar uma claraboia, inspirada em James Turrell. Ela ilumina todo o espaço e serve como um ponto de conexão com o externo, além de despertar a reflexão “de que compartilhamos o mesmo céu”, afirmou o estúdio em entrevista ao ArchDaily. Outro destaque é a cuba de cimento flameado, feita especialmente para a loja.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.