Artboard Created with Sketch.

Vazio-Não-Vazio: Estúdio Polylester faz obra luminosa em Amsterdã

A intervenção se utiliza da falta de iluminação na região da cidade para criar um efeito surpreendente

A escuridão de uma área de Amsterdã foi o que chamou atenção do Polylester Studio para sua instalação. O artista Gabriel Lester e o arquiteto Martine Vledder desenvolveram a obra Void-non-Void com base em músicas e na cultura do hip hop.

 (Reprodução Designboom/CASACOR)

Segundo as histórias contadas, nas primeiras festas de hip hop, nos Estados Unidos, alguém precisava ficar ao lado do interruptor para ascender e apagar a luz criando o efeito de espetáculo para a batida.

 (Reprodução Designboom/CASACOR)

A luz branca pisca contra o lado de dentro e o lado de fora dos seis muros de três metros de altura. Em um piscar de olhos, o objeto muda de um cubo branco para uma caixa de bloco, de uma casca vazia para um núcleo preenchido e de um ponto cego para uma pós-imagem penetrante. “Após a luz clara, seus olhos brilharão no escuro por um tempo”, explica o estúdio.

 (Reprodução/CASACOR)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.