Artboard Created with Sketch.

Kruchin Arquitetura assina planetário em São Paulo

O projeto destina-se a apresentações científicas e educacionais, operando por imersão do espectador em 360 graus nas imagens projetadas

 (Divulgação/CASACOR)

O escritório Kruchin Arquitetura assina o projeto da Praça Pamplona, um complexo de uso misto em São Paulo, que reúne um edifício comercial, um centro de pesquisas e um casarão restaurado, o Teatro Digital e Planetário.

Independente das outras edificações, o Teatro Digital se destaca a partir das praças centrais e destina-se a apresentações científicas e educacionais, operando por imersão do espectador em 360 graus nas imagens projetadas.

 (Divulgação/CASACOR)

A construção é resultado de inúmeros estudos do escritório, que procuravam traduzir, simbolicamente, a experiência de observação do universo.

“Buscamos suas formas em Kepler com seus cubos e esferas associados, em Einstein, em seu universo curvo, mas sem sucesso. Em um passeio despretensioso pela praia apanhei uma concha e, imediatamente, formou-se a imagem das pérolas, em seu brilho, a imagem da transformação do grão-semente em geometria. O nascimento das pérolas e o berçário de estrelas faziam parte de uma mesma fonte, de uma mesma origem: a concha, o invólucro que contará a criação do mundo”, afirma Samuel Kruchin, arquiteto titular do escritório.

 (Divulgação/CASACOR)

O Teatro Digital e Planetário está edificado em três camadas de coberturas sobrepostas. A camada mais externa, executada em concreto de superfície corrugada, é na verdade uma membrana. Sua superfície ganhou uma camada protetora para impermeabilização sem prejuízo da textura desejada.

A decoração do projeto é assinada por Patrícia Anastassiadis e o paisagismo, por Benedito Abbud. 

 (Divulgação/CASACOR)

A membrana em concreto corrugado garante estanqueidade e controle térmico

Elementos naturais, luminosos e associados à pintura garantem o efeito cênico de universo profundo. Entre ambas as camadas há um vazio acessível por onde é distribuída a infraestrutura para as instalações e sua conservação.

O acesso ao interior do Planetário acontece pela passarela que interliga todas as edificações do conjunto, assim como pela praça baixa que associa o teatro ao Instituto de Física Teórica do qual é parte integrante.

Newsletter Conteúdo exclusivo para você
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.