Continua após publicidade

Cozinha Inusitada da CASACOR MG 2017: Confira a agenda completa!

Veja a programação dos eventos irresistíveis que irão despertar o seu paladar na CASACOR Minas 2017

Por Ana Carolina Harada
Atualizado em 5 set 2017, 16h35 - Publicado em 22 ago 2017, 17h09
(Reprodução/CASACOR)

A gastronomia toma conta da CASACOR Minas 2017. A arquiteta Gabi Braga e o empresário e gourmand Sérgio Figueiredo se juntaram para comandar semanas de eventos culinários de preparação de pratos e degustação com os melhores chefs e restaurantes.

Cozinha Funcional Santa Cruz Acabamentos, de Gabriela Azeredo e Patrícia Pires (Divulgação/CASACOR)

A programação de encontros culinários ocorre em paralelo com a mostra, no espaço Cozinha Funcional Santa Cruz, projetado pela Gabriela Azeredo e pela Patrícia Pires. Confira a relação completa dos jantares!

15 de agosto, terça-feira, 17h30 às 19h30 | Chef Vinícius Justo | Aula: Água, terra e fogo

Entrada: salada de folhas, erva-doce grelhada e lascas gravlax de salmão defumado.

Principal: costela de cordeiro com bearnaise de hortelã.

Sobremesa: banana da terra com crocante de macadâmia e ganache de chocolate com café e doce de leite cremoso.

24 de agosto, quinta-feira, 20h às 22h | Chef Felipe Galastro | Aula: Devaneios sobre ferro, lenha e fogo

Carnes, cervejas e brasa.

Continua após a publicidade

25 de agosto, sexta-feira, 20h às 22h | Chef Carol Stoffella e nutricionista Fernanda Calvo | Aula: Plant Based: cozinha com saúde

Entrada: pão lowcarb, antepasto e queijos veganos proteicos.

Principal: ravioli de pupunha com scallop de cogumelos e pesto com algas.

Sobremesa: cheesecake raw com calda de frutas vermelhas.

26 de agosto, sábado, 17h30 às 19h30 | Chef Gabriel Trillo | Aula: Cozinha Mineira de Vanguarda

Menu a confirmar.

29 de agosto, terça-feira, 20h às 22h | Chef Américo Piacenza | Aula: O segredo por de trás das cantinas italianas

Pasta italiana.

Continua após a publicidade

30 de agosto, quarta-feira, 20h às 22h | Chef Felipe Leroy & SUCASA | Aula: Saudali apresenta Porco ao cubo

Uma trilogia de carne suína.

31 de agosto, quinta-feira, 20h às 22h | Chef Pamela Sarkis | Aula: Cozinha fit, funcional e vegana

Entrada: ricota de castanha e alho poró em pães veganos.

Principal: kafta de cogumelos e tagliatelli de legumes.

Sobremesa: bombom proteico de damasco e coco.

12 de setembro, terça-feira, 20h às 22h | Chef Thiago Chiericatti | Aula: A magia da ArtFood

Entrada: perâ com parma e queijo minas.

Continua após a publicidade

Principal: mouseline de abóbora, filet mignon e crispy de gengibre.

Sobremesa: panna cotta desconstruída de doce de leite.

13 de setembro, quarta-feira, 20h às 22h | Chef Raquel Novais | Aula: Um frango com quiabo especial

Frango com quiabo especial: peito de frango à pururuca com quiabos tostados, angu de milho e canjiquinha ao molho de frango.

14 de setembro, quinta-feira, 20h às 22h | Chef Jaime Solares | Aula: Saudades da minha infância em Cochabamba

Entrada: ceviche à moda boliviana.

Principal: costela prensada com mousseline de amendoim e gremolata de ervas.

Continua após a publicidade

Sobremesa: quinoa cremosa com sorvete de pimenta e farofinha de tortilhas.

16 de setembro, sábado, 17h30 às 19h30 | Chef Beto Haddad | Aula: De volta da China

Perfeita junção entre China e Tailândia: massa, arroz, carne bovina e brotos.


O valor de cada jantar é R$170 e inclui água com e sem gás. Cervejas Backer e vinhos poderão ser consumidos à parte no restaurante. Clique aqui  para comprar seu ingresso online.

*O ingresso para a aula/jantar dá acesso a todos os ambientes da mostra.

SERVIÇO CASACOR MINAS 2017

QUANDO?

De 12 de agosto a 24 de setembro de 2017

Continua após a publicidade

Terças a Sextas das 15h às 22h

Sábados das 13h às 22h

Domingos e Feriados das 13h às 19h

ONDE?

Rua Sapucaí, 383 – Belo Horizonte – MG

QUANTO?

Inteira: R$ 50

Meia – entrada: R$ 25

Passaporte: R$ 150

Compre online o seu ingresso clicando aqui!

 

 

 

Publicidade