O-Tower é um arranha-céu em forma de loop

Localizado em Hangzhou, na China, o prédio irá abrigar a maior empresa de smartphones do país

Por Redação Atualizado em 30 abr 2021, 17h22 - Publicado em 3 Maio 2021, 10h00
prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

Apelidado de “O-Tower“, o edifício projetado pelo Bjarke Ingels Group (BIG) em Hangzhou, na China, abrigará um extenso programa para a maior empresa de smartphones do país, a OPPO, bem como uma sala de estar urbana e uma paisagem verde exuberante para o público desfrutar. 

prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

Articulado em forma de loop, o arranha-céu foi projetado para reduzir o consumo de energia e expressar o compromisso da empresa com a inovação sem fim, conectando o solo ao céu em um contínuo loop de colaboração.

prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

Ao desenvolver a massa do arranha-céu, a BIG considerou como criar espaços de trabalho ideais com muita luz natural e, ao mesmo tempo, otimizar o uso de energia. Empurrando para baixo a extremidade sul do edifício em torno de um pátio central, a fachada interna é protegida pelo ganho solar, mas se beneficia de vistas e luz. 

prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

O telhado inclinado também permite uma série de espaços vazios de altura tripla e terraços interconectados, onde os funcionários podem interagir e socializar. O edifício será envolvido por uma “fachada de impressão digital” exclusiva de persianas adaptáveis orientadas de acordo com o ângulo do sol. 

prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

“Tentamos imaginar que o futuro ambiente de trabalho da OPPO seja sustentável em uma linha de base tripla: econômica, ecológica e social”, disse Bjarke Ingles, fundador e diretor criativo da BIG. 

prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

Os três primeiros andares são destinados para exposições, centros de conferências, uma cantina e uma incubadora para oficinas externas. A principal característica do programa é o pátio acessível ao público no primeiro andar. 

prédio; china; em forma de loop; tecnologia; sustentabilidade
Bjarke Ingels Group (BIG)/CASACOR

Via Designboom

Continua após a publicidade
Publicidade