Projeto Ananda propõe um espaço equilibrado e em contato com a natureza

A residência de 350 m² teve todos os espaços projetados para receber alunos de Yoga e Meditação confortavelmente

Por Yeska Coelho Atualizado em 22 jul 2021, 09h59 - Publicado em 22 jul 2021, 09h30
Projeto Stemmer Rodrigues em uma casa de 350 m2
Lucas Franck/NMLSS/CASACOR

Um terreno com generosos 600 m² abriga uma casa ampla com o objetivo de transparecer calma e tranquilidade ao mesmo tempo em que propõe um reconexão homem e natureza. Batizada como Ananda, o projeto foi assinado pela Stemmer Rodrigues.

Localizada em Eldorado do Sul, Rio Grande do Sul, Ananda significa “felicidade suprema” no hinduísmo. A escolha do nome foi de encontro ao propósito da residência, que busca oferecer um espaço equilibrado para aulas de Yoga e meditação

Projeto Stemmer Rodrigues em uma casa de 350 m2
Lucas Franck/NMLSS/CASACOR

A casa está situada em uma área verde tranquila, e, segundo Ingrid Stemmer, sócia-fundadora da Stemmer Rodrigues, vários elementos da arquitetura foram pensados para ressignificar a casa como um espaço dedicado para medição e yoga.

“As boas-vindas acontecem já na entrada principal onde os pilotis que sustentam o solarium se mimetizam com a natureza, enquanto as calhas de vidro configuram em suas curvas um abrigo dedicado à prática da meditação e da yoga”, explica.

Projeto Stemmer Rodrigues em uma casa de 350 m2
Lucas Franck/NMLSS/CASACOR

Para trazer o clima aconchegante de fora para dentro, os arquitetos apostaram em materiais equilibrados e uma decoração simples, mas poderosa. Para isso, a madeira entrou em cena, junto ao vidro e também o concreto.

“A madeira ripada reveste a face da fachada no andar superior, em frente ao solarium, levando mais aconchego para a área íntima e equilíbrio para o design”, afirma Luciana Medeiros, coordenadora do projeto na Stemmer Rodrigues.

Projeto Stemmer Rodrigues em uma casa de 350 m2
Lucas Franck/NMLSS/CASACOR

A casa está dividida em dois andares. O térreo comporta a área social, a sala para as aulas de Yoga e a varanda. Já o piso superior abriga as áreas íntimas: três quartos e um solarium (com face para o Norte).

A churrasqueira é aberta para o pátio, e um deck revestido em mármore bruto serviu como espaço para receber amigos e a família, totalmente conectado com o ar puro e a natureza.

 

Continua após a publicidade
Publicidade