Continua após publicidade

Embaixada Gourmet leva gastronomia e entretenimento à CASACOR RS 2019

Com novo conceito de live cooking e programação especial de coquetelaria, o projeto terá ao todo oito semanas com jantares exclusivos

Por Redação
5 ago 2019, 15h53
(Ase Quevedo/CASACOR)

O máximo proveito que se pode tirar de um chef de cozinha chega à CASACOR Rio Grande do Sul dessa vez com o “Embaixada Gourmet Experience”, o novo projeto da plataforma de gastronomia Embaixada Gourmet. A empresa comandada pelo empresário Lúcio Martins é responsável pela área de eventos gastronômicos da mostra e inaugura na próxima semana a sua programação com chefs convidados do Brasil e EUA.   

Serão ao todo oito semanas com jantares exclusivos para apenas 20 pessoas por noite, além de um cronograma com workshops e o lançamento do projeto EG Drinks, com foco em coquetelaria. Os ingressos para as experiências são limitados e já estão disponíveis no site embaixadagourmet.com.br ou pelo telefone (51) 99223 2004.  

(Yuri Panichi/CASACOR)

“A nossa proposta é possibilitar a interação entre os chefs e o público. Os jantares acontecem nas noites de quinta a sábado, como um misto de jantar e cookshow que tomará conta do ambiente principal, pensado especialmente para garantir uma experiência envolvente aos participantes”, explica Lúcio Martins.

Chefs estrelados na programação

Entre os destaques da programação, está o chef Raymond Li, do restaurante Palmar Wynwood, de Miami. Criativo e apaixonado pela arte de cozinhar, ele coleciona no currículo temporadas em renomados restaurantes como L’Atelier de Joel Robuchon (restaurante com 2 estrelas Michelin em Paris), Benu (restaurante com 3 estrelas Michelin em San Francisco), Zuma (Miami/FL), Matador Room by Jean-Georges (Miami Beach/FL) e Ritz Carlton Hotel (Bal Harbour/FL). Entre os chefs de outros estados, estão Flavio Miyamura, um dos nomes referência em cozinha contemporânea autoral de inclinação asiática. Com passagem por templos gastronômicos como D.O.M., Shin-Zushi e Eñe, Miyamura abriu sua própria casa, o Miya, onde consagrou o próprio estilo e recebeu uma estrela Michelin. Ele também foi eleito Chef Revelação em prêmios como das revistas Veja São Paulo e Prazeres da Mesa, Chef do Ano pela revista Menu, além da ganhar o prêmio de Melhor Cozinha pelo Guia Quatro Rodas.

Vindo de uma família com longa tradição de boa mesa em Manaus, José Guerra é outro nome confirmado no projeto. Guerra teve passagens pelo Dalva e Dito e D.O.M., ambos do renomado Alex Atala, pelo DPNY Hotel&Spa em Ilhabela, e atualmente é chef no Fat Cow, em São Paulo. O chef Sae Young Kim, fundador do Restaurante New Shin La Kwan, é outro novo que deve encantar os apaixonados pela boa gastronomia. Além de difundir a culinária coreana no Brasil, o chef tem como sua assinatura a busca por novos ingredientes e tendências no meio gastronômico afim de resgatar a simplicidade nos pratos. 

Continua após a publicidade

 Fomentar o mercado local é outra característica do projeto da Embaixada Gourmet que selecionou quatro talentos para orquestrar essa grande operação. Vinícius Gomes, com passagens pelo Butiá, A.MA e atualmente FIRMA bar, Luís Caballero, que já trabalhou em redes como Miyako Japanese Restaurant (Miami/FL) e Hotel Conrad, em Punta del Este, Valéria Payeras, com experiências nos principais restaurantes de Porto Alegre como Seasons e Lê Bateau Lvre e Marcelo Salem, da equipe da Embaixada Gourmet, compõem o time de residentes que irá receber os chefs convidados. O chef Dudu, ex-NOMA, eleito o melhor restaurante do mundo e o chef Xavier Gomez, do badalado restaurante Xavier, completam a programação.

(Yuri Panichi/CASACOR)

Coquetelaria e workshops

Nas terças-feiras, coordenado pela mixologista Claudia Schumacher, o EG Drinks irá proporcionar workshops e degustações de drinks com convidados especiais. Rafael Câmara (Vasco 1020), Jaqueline Freitas e Pedro Ernesto (Dry Moments e Drinks), Clarissa Senisse (Limonata) e Beto Galeto (Barzito) estão na programação.

Finalizando o vasto cronograma, a personal chef e sommelier Maria Antonia Russi, vencedora da última edição do Masterchef Brasil, irá ministrar um workshop com receitas da culinária italiana. 

O ambiente, EG Experience Arauco, que faz parte da rota de visita da CASACOR Rio Grande do Sul 2019, é onde acontecem os jantares e oficinas. O projeto de 86m² é assinado pelo Studio Santy e reúne as principais tendências da arquitetura e decoração, com curadoria direcionada para transformar e aproximar a interação do público com o cozinheiros. 

Continua após a publicidade

Neste ano, a mostra acontece no prédio do antigo Hospital da Criança Santo Antônio (Av. Ceará, 1549). A construção, localizada no 4º Distrito de Porto Alegre, foi reformada para sediar a maior mostra que segue aberta para visitação até o dia 08 de setembro. 

SERVIÇO

Embaixada Gourmet Experience

Quando?

De 01/08 a 07/09

Quanto?

Continua após a publicidade

Valor por pessoa: R$ 250 (incluindo um welcome drink, jantar com cinco pratos, café e ingresso para a CASACOR RS)

Ingressos

Site: embaixadagourmet.com.br

Telefone: (51) 99223 2004

*Os jantares iniciam pontualmente às 20h30.

 

CASACOR Rio Grande do Sul 2019

Quando?

De 23 de julho a 8 de setembro

Continua após a publicidade

Terça a sexta: das 15h às 20h30

Sábados: das 12h às 20h30

Domingos e feriados: Das 12h às 20h

Onde?

Av. Ceará, 1549 – Porto Alegre/RS

Quando?

De terça a sexta:

Continua após a publicidade

Inteira: R$40/ meia-entrada*: R$20

Todos os dias:

Inteira: R$46/ meia-entrada*: R$23

Passaporte:

Duas entradas: R$70

Cinco entrada: R$140

Ilimitado: R$180

*A aquisição da meia-entrada só poderá ser feira na bilheteria (necessária a comprovação através de apresentação de documentos).

Valet: R$25

As vendas dos ingressos estão disponíveis no site: casacorrs.byinti.com

 

Publicidade