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Chef’s Table realiza preview na CASACOR Rio Grande do Sul 2018

O encontro foi uma amostra do que será feito no evento, que ocorre entre os dias 28 de julho e 16 de setembro

 (Divulgação/CASACOR)

Na noite do dia 25 de julho, o Chef’s Table da CASACOR Rio Grande do Sul 2018 abriu as portas em um preview exclusivo para imprensa e convidados. O encontro foi uma amostra do que será feito no evento, que ocorre entre os dias 28 de julho e 16 de setembro.

 (Divulgação/CASACOR)

Os convidados puderam desfrutar de um menu de dez tempos assinado por Lucas Cinti, Chef Executivo Residente e Lucas Corazza, Chef Confeiteiro Residente. Como couvert, a dupla serviu um pão artesanal feito com spirulina. As opções de pratos principais incluíam endívia com bacon e caldo de porco; atum com avocado, azeite de chilli e vinagre de manga; ceviche quente de camarão com huancaína; pargo com purê azedo e alfava; frango, creme de milho e pele crocante de frango; entrecote com batata doce e pinhão.

Chef Lucas Cinti

Chef Lucas Cinti (Dionathan Santos/CASACOR)

Cada um dos pratos contava uma história: o pargo e purê azedo, por exemplo, foi um resgate da memória afetiva do chef Cinti, servido em pratos Duralex – famosos pratos de vó – arrecadados da família da equipe de criação do CT. O ceviche quente de camarão foi uma demonstração do que Lucas Cinti faz com êxito, já que é especialista em culinária peruana pela Le Cordon Bleu, do Peru. O entrecote com maionese de batata-doce e pinhão, conhecido na Região Sul, foi uma homenagem do chef, paulista, à sua esposa gaúcha.

Atum com avocado, azeite de chilli e vinagre de manga

Atum com avocado, azeite de chilli e vinagre de manga (Dionathan Santos/CASACOR)

Cássio Furtado, responsável pela sobremesa, também agregou sensibilidade a sua escolha. Com a torta de pecan, reforçou o espírito de compartilhamento, convidando os presentes a dividir as generosas fatias, que não foram servidas individualmente.

Torta de Pecan, chef Cássio Furtado, com curadoria de Lucas Corazza, Chef Confeiteiro Residente

Torta de Pecan, chef Cássio Furtado, com curadoria de Lucas Corazza, Chef Confeiteiro Residente (Dionathan Santos/CASACOR)

O Chef’s Table é uma experiência gastronômica da CASACOR Rio Grande do Sul com duração de oito semanas, sempre nas quintas, sextas e sábados. Mais informações e ingressos em www.chefstable.com.br.

SERVIÇO CASACOR Rio Grande do Sul 2018

QUANDO?

28 de julho a 16 de setembro de 2018

ONDE?

Rua Carlos Huber, 222 – Três Figueiras – Porto Alegre – RS

QUANTO?

Entrada inteira:

De terça a sexta: R$ 40

Sábado, domingo e feriados: R$ 44

Meia-entrada:

De terça a sexta: R$20

Sábado, domingo e feriados: R$22

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