CASACOR Rio Grande do Sul oferece experiências de alta gastronomia em 2019

Café bistrô, pizzaria e restaurante com chefs estrelados estão entre as opções de alimentação na mostra

Por Redação Atualizado em 17 fev 2020, 16h32 - Publicado em 27 ago 2019, 18h18
Diego Larre/CASACOR

Mais que design e arquitetura, um roteiro completo espera os visitantes na CASACOR Rio Grande do Sul, que segue aberta até dia 8 de setembro em Porto Alegre. Após visitar os 49 ambientes projetos por profissionais da arquitetura, design e paisagismo, o público pode apreciar as operações gastronômicas do evento para uma refeição especial, drinks ou café.

Café + Bistrô

Pelo quarto ano consecutivo, o Mule Bule Gastronomia está presente na CASACOR RS. Além de ser responsável por toda a operação gastronômica de eventos da mostra, a empresa comanda uma operação fixa de terça a domingo, no Yard Café, cafeteria assinada pelos arquitetos Márcio Moreira, Samantha Diefenbach, Magali Montani e Michele Ravadeli. O espaço resgata a sensação de nostalgia de um pequeno café/bistrô parisiense, equilibrado com referências tropicais brasileiras. Inspirado nesse conceito, Caroline Moretti, chef líder do Mule Bule, criou um cardápio baseado na gastronomia francesa com seus baguetes gratinados, crepes suzetes, éclairs e pratos que saltam aos olhos e se destacam pela apresentação e sabor. Além dos tradicionais expressos e capuccinos, a cafeteria contará com bebidas extraídas pelas prensas francesas, sistema que dá origem a um café de raro sabor.

Diego Larre/CASACOR

Jantares estrelados

Nas noites de quinta-feira a sábado, o espaço Embaixada Gourmet Experience, assinado pelo Estúdio Santi, recebe chefs convidados e nomes estrelados para jantares exclusivos para apenas 20 pessoas por noite. O projeto, comandando pela plataforma de gastronomia Embaixada Gourmet, é uma experiência com cinco pratos preparados na mesa dos clientes durante o jantar. A ideia é proporcionar mais interação entre os cozinheiros e os participantes com a valorização máxima dos insumos. A inciativa já trouxe a Porto Alegre personalidades como Raymond Li, do restaurante Palmar Wynwood, de Miami, e Flavio Miyamura, do Miya, uma estrela Michelin, de São Paulo. Nomes como José Guerra e Sae Young Kim também estão no calendário da Embaixada Gourmet nas próximas semanas. Os ingressos para as experiências são limitados e estão disponíveis no site embaixadagourmet.com.br.

Cristiano Bauce/CASACOR

Pane e Pizza

Uma das novidades desse ano é a operação da Pane Pizza. O menu traz cinco sabores de pizzas individuais, além de baguetes e doces uruguaios. Os visitantes também podem apreciar uma carta com cerveja artesanal, vinhos e espumantes no ambiente que comporta 18 pessoas sentadas. O projeto do espaço é assinado pelo escritório Luciana Pestana Arquitetura.

CASACOR Rio Grande do Sul 2019

Quando?

De 23 de julho a 8 de setembro

Terça a sexta: das 15h às 20h30

Sábados: das 12h às 20h30

Domingos e feriados: Das 12h às 20h

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Onde?

Av. Ceará, 1549 – Porto Alegre/RS

Quando?

De terça a sexta:

Inteira: R$40/ meia-entrada*: R$20

Todos os dias:

Inteira: R$46/ meia-entrada*: R$23

Passaporte:

Duas entradas: R$70

Cinco entrada: R$140

Ilimitado: R$180

*A aquisição da meia-entrada só poderá ser feira na bilheteria (necessária a comprovação através de apresentação de documentos).

Valet: R$25

As vendas dos ingressos estão disponíveis no site: casacorrs.byinti.com

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