Restaurantes flutuantes: conheça essa tendência do mercado de luxo
Espaços gastronômicos contam com arquitetura diferenciada e oferecem experiências completas
Um monumento arredondado em meio ao mar da Noruega ganhou as redes sociais nas últimas semanas. O espaço surpreendente é na verdade um restaurante flutuante, que comporta até 24 visitantes.
Com uma média de R$ 1.470 por jantar, o restaurante Iris é comandado pela chef dinamarquesa Anika Madsen. Tamanho sucesso fez com que as reservas se esgotassem até 2024.
Os restaurantes flutuantes estão se destacando no mercado de luxo como uma opção de reconectar os visitantes com o mar e trazer maior conforto. Isso sem contar a exclusividade da experiência.
O estúdio Sou Fujimoto também está trabalhando no projeto de uma ilha que, dentre várias opções de lazer, terá um restaurante flutuante.
A torre fica a 250 m acima da água e é composta por 99 pequenas ilhas conectadas, o que garante um visual futurista, que promete ser um dos mais atrativos complexos da China.
Em Nova York, a “cidade que nunca dorme”, há também um projeto de restaurante flutuante que promete chamar a atenção dos turistas.
Assinado pela Big Foot Developers, o The Floating Restaurant, contará com uma vista impecável para o lado de fora, revelando um lado da natureza que poucos conhecem em NY.