Apartamento em Campo Grande duplica área social para melhor receber

Assinado pelo FC Studio, o apartamento separa o living da sala de jantar com uma luminária arquitetônica que ilumina o espaço de forma não convencional

Por Giovanna Jarandilha Atualizado em 17 fev 2022, 15h32 - Publicado em 21 fev 2022, 16h00
Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR

Localizado em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, este apartamento de grandes dimensões – ao total, são 251 m² de área que envolvem o projeto – buscou ampliar suas áreas sociais para melhor receber. O projeto foi planejado e desenvolvido pelo FCstudio.

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR

O acesso ao apartamento é feito através de um elevador privativo situado no meio da planta. Este foi envolvido por uma caixa de madeira freijó que se estende até a sala de estar, onde a marcenaria foi aproveitada para criar nichos. O mesmo foi feito na área da churrasqueira, adega e cozinha. Desta forma, os espaços entre esses principais elementos ficam fluidos e setorizados ao mesmo tempo.

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR
Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR

A madeira, a pedra e o aço estão muito presentes na composição, quase como testemunhas da verdade dos materiais, que se mostram da forma como são: sem adornos.

Em relação ao mobiliário, vale destacar que ele ou contou com a curadoria de Flávio Castro ou desenvolvido pelo próprio estúdio. A cromática, dimensões e linguagem de cada peça foi determinante para que criar uma atmosfera coerente em todos os ambientes, onde as sensações buscadas – conforto, funcionalidade e harmonia – vêm à tona com naturalidade.

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR
Continua após a publicidade

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR

A incorporação da varanda e supressão de um lavabo e de uma suíte fez com que a área social duplicasse de tamanho, mais condizente com a necessidade do morador, que costuma receber amigos.

Ainda na área social, uma luminária arquitetônica desenhada pelo estúdio separa o living da sala de jantar, ao mesmo tempo em que ilumina o espaço de forma não convencional.

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro

Uma estante de quase 12 metros lineares em aço camufla a passagem entre a área social e íntima, onde estão reservadas as três suítes. Ainda, uma adega fica protegida por duas portas de vidro próximas ao elevador.

Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR
Apartamento Campo Grande FC Studio Flávio Castro
Divulgação/CASACOR

Segundo o escritório, no projeto foram traduzidas em arquitetura “a paixão do cliente pelo design, sem deixar de lado a funcionalidade e o desfrute da vista para o parque da cidade que fica em frente”.

Continua após a publicidade

Publicidade