Artboard Created with Sketch.

CASACOR CE: Garagem ou ponto de encontro de amigos?

Projetada por Geórgia Vieira e João Dias, a Garagem de Estar Renault de CASACOR CE é o lugar ideal para se reunir com pessoas queridas

CASACOR Ceará

Com 100 m², a Garagem de Estar Renault criada por Geórgia Vieira e João Dias para CASACOR Ceará é um espaço arejado, amplo e que favorece o convívio entre família e amigos. O ambiente pode ser visitado até 13 de dezembro, e quem passa por lá tem a chance de conhecer melhor o conceito de Garagem de Estar proposto pela Renault para as mostras de CASACOR deste ano: mais do que um lugar para guardar o carro, a garagem absorve características do living e se torna um recinto de relaxamento e lazer.

Pensando que o dono do espaço seria um homem urbano que adora receber convidados em casa, a dupla escolheu erguer as paredes com blocos de concreto, dando um toque industrial e cosmopolita ao décor. O estar conta com uma área para leitura e outra para TV, além de uma minicozinha, capaz de atender bem às demandas do happy hour e de pequenas festas. Os móveis e o revestimento de madeira reforçam a pegada industrial, mas o amarelo do teto laqueado deixa tudo mais descontraído.

Na decoração, a nova picape Duster Oroch, da Renault, carro oficial da mostra, ganha destaque. “Ela foi posicionada um nível acima do piso, para ser admirada enquanto os convidados degustam bebidas artesanais, ouvem música em vinis e discutem sobre gastronomia, filosofia e cultura regional no estar, que fica logo ao lado”, comenta o arquiteto.

Um jardim de 40 metros quadrados completa o ambiente, com plantas rústicas da região Nordeste, inclusive algumas espécies experimentais de uma pesquisa da Embrapa. A vegetação aparece dentro de exemplares do Hanger Seguro, criação do designer Mauricio Arruda exclusivamente para o projeto Garagem de Estar, a convite da Renault. Trata-se de um vaso plástico preso por duas alças de cintos de segurança reutilizadas, no qual é possível montar diversos arranjos com plantas.

A área externa conta ainda com um solário, instalado próximo a uma árvore centenária, e um espaço para relaxar no Puff Seguro, outra obra de Arruda. Tudo pensado para dar conforto e bem-estar ao morador sem descuidar da sustentabilidade.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.