Artboard Created with Sketch.

CASA COR SP: Um jardim com linhas retas e piso drenante

O jardim, localizado na entrada da mostra, possuía uma diversidade de plantas, variadas em tonalidades, tamanhos e texturas

94368-jardim-jardim-da-recepcao-casa-cor-sp-2016-alalou-paisagismo

A arquitetura original do Jockey Club, incluindo a do prédio do Ambulatório, foi desenhada pelo arquiteto carioca Elisário da Cunha Bahiana e possui estilo art-decó, transmitindo modernidade e sem excesso de ornamentos. O arquiteto francês Henri Sajous, foi o responsável pela reforma do prédio, anos depois, e trouxe para o local espaços mais amplos e linhas mais clássicas.

Para agregar mais beleza ainda a essa riqueza arquitetônica e histórica, Maria Lucia e Felipe Alalou, assinaram o Jardim da Recepção, que complementou e deu vida à entrada da CASA COR São Paulo 2016.

94369-jardim-jardim-da-recepcao-casa-cor-sp-2016-alalou-paisagismo-viva-decora-94369

A dupla partiu de alguns princípios para criar o espaço. Um deles foi ornar o paisagismo local com o conceito da recepção, de Otto Fêlix. O outro ponto é que se tratava de um espaço de circulação. Para isso, foi elaborado a paginação com piso drenante em linhas retas e quadrados, intercalando as cores cinza natural, cinza chumbo para os pisos e seixo preto brilhante como rejunte, entre os vãos do piso drenante.

Alalou_-_CasaCor_2016_-_2

O local possuia uma grande variedade de espécies vegetais existentes e tombadas, com ondas verdes com arbustos em diversas tonalidades, tamanhos e texturas, resultando em um jardim mais homogêneo e equilibrado.

94381-jardim-jardim-da-recepcao-casa-cor-sp-2016-alalou-paisagismo-viva-decora-94381

Foi ainda implantado uma escultura de madeira maciça em forma de cubo, além de um grande banco para as pessoas se sentarem na entrada ou saída da visita e uma mesa antiga de madeira.

94373-jardim-jardim-da-recepcao-casa-cor-sp-2016-alalou-paisagismo

A iluminação ficou por conta dos refletores e espetos em Led da Brilia para iluminação geral, de arbustos e de árvores. Foi usado também balizador de embutir no solo, efeito similar a luz de pista de aeroporto, para direcionar as pessoas para recepção/ retirada de bilhetes e saída para próximo espaço.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.