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1/10 CASACOR Santa Catarina 2016. Vinho & Prosa - Cris Passing e Giovane Marangoni. O charme está no que ficou da estrutura original da casa, principalmente as pedras, o forro e o piso. Coincidência ou não, todos os materiais têm a ver com um ambiente relacionado ao vinho. O espaço é organizado de forma linear, integrando lounge para degustação, bancos com mesas para acomodar um número maior de pessoas e, por último, uma grande adega. (Divulgação | CASACOR) 2/10 CASACOR Minas Gerais 2016. Adega - Camila Bignoto. A inspiração vem das antigas caves de vinho e emprega o ferro, a madeira e as cores terrosas para aludir à natureza da bebida. O design das peças de ferro foi desenvolvido pela arquiteta com a artista plástica mineira Eliana Braga, com destaque para a parreira em metal que sobe pela parede e alcança o teto. (Divulgação | CASACOR) 3/10 CASACOR Paraná 2016. Estar com Adega - Maria Alice Crippa e Gustavo Assis. O ambiente apresenta móveis rústicos, poltronas em couro e o revestimento italiano Moss Wall, uma parede verde natural que absorve a umidade local. Os 22 m² ainda reservam outros detalhes, como o antigo cocho de sal de animais, em madeira Imbuia, encontrado em uma fazenda em São João do Triunfo. O mármore Persa Fendi é a matéria-prima da caixa que circunda o espaço e abriga objetos. (Divulgação | CASACOR) 4/10 CASACOR Paraíba 2016. Adega da Serra – Danielle Mindêlo e Deyse Porto. O desafio foi chegar a um resultado contemporâneo sem abrir mão dos elementos rústicos típicos de uma adega, como o tijolo de adobe artesanal nas paredes. Outra referência é o bordô aplicado aos detalhes da marcenaria, que lembra o tom dos melhores vinhos. (Divulgação | CASACOR) 5/10 CASACOR Minas Geraies 2016. Sala de Vinho - Sílvia Carvalho. Armazenar, degustar e compartilhar são verbos conjugados no espaço que valoriza a experiência com o vinho. A adega climatizada é o foco e, perto dali, a mesa acomoda oito pessoas. Uma bancada centraliza as funções de pia, champanheira e cooktop, além de servir de apoio para limpeza de taças e montagem dos pratos. A área é demarcada pela parede de pedras irregulares, com textura acentuada pela luz do painel em madeira. (Divulgação | CASACOR) 6/10 CASACOR Paraíba 2016. Adega – Katiana Guimarães. Inspirado nos parreirais, o ambiente se inicia a partir do teto escultural em madeira. Dele nascem as estantes dos vinhos e um banco em ripado de MDF. O piso em pedra e a iluminação pontual garantem a atmosfera de cave, ideal para a degustação de vinhos. (Divulgação | CASACOR) 7/10 CASACOR Mato Grosso do Sul 2016. Adega - Diego Martins e Diego Rezende. O momento é de privacidade e intimismo para as degustações. Por isso a luz é mais indireta e amarelada, complementada pela iluminação natural que atravessa os cobogós. Os materiais também convidam a relaxar, com ênfase na madeira em várias tonalidades. A exposição das bebidas é variada, em nichos iluminados, na estante de vinhos especiais que acomoda as garrafas na vertical ou na adega climatizada. (Divulgação | CASACOR) 8/10 CASACOR Rio de Janeiro 2016. Adega - Jacira Pinheiro. No subsolo do casarão, a adega original tinha paredes e teto abobadado em tijolos maciços, além do piso em tábua corrida que surpreendeu na restauração. Com esta base, os 18 m² exigiram poucas e boas intervenções, apenas para ganhar funcionalidade. Peças contemporâneas conversam com objetos do antiquário Arnaldo Danemberg. A iluminação é pontual, em peças como a arandela Delight de Ingo Maurer. (Divulgação | CASACOR) 9/10 CASACOR Pernambuco 2016. Adega - Ana Maria Freire e Camilla Pereira. Pedras naturais propõem um novo olhar sobre a adega e conferem identidade ao espaço, presentes na parede em mármore e em outra revestida de seixos rolados. A estante de vinhos é produzida em latão, com um desenho que preserva a qualidade das bebidas. (Divulgação | CASACOR) 10/10 CASACOR Rio de Janeiro 2016. Adega - Jacira Pinheiro. A profissional também projetou o estar que dá acesso ao subsolo, no pavimento superior. Ele é valorizado pelas poltronas Tetê de Sergio Rodrigues. Para servirem de apoio, mesinha lateral Sarineen, banco Ebanizado de Zanine Caldas e a mesa Híbrida, em ferro e madeira, de Guilherme Wentz, que ainda assina as luminárias pendentes. (Divulgação | CASACOR)
Para degustar bons vinhos, cultivar um hobby, celebrar e receber os amigos, a adega é um cômodo desejado. Do estilo rústico ao contemporâneo, automatizadas, climatizadas, confira 10 ambientes dedicados aos amantes de vinho da CASACOR 2016.