(André Nazareth / CASACOR)
Em sua sétima participação na CASACOR Rio, o Cooking Buffet teve um desafio diferente este ano: comandar três pontos de alimentação. À frente do restaurante, do chá bar e do empório – novidade trazida pelos novos tempos – o sucesso tem sido absoluto. "Tem sido uma delícia poder receber as pessoas. Acho que está todo mundo muito sensível com esse momento difícil e as pessoas querem ser bem recebidas, se sentir acolhidas e seguras. E acho que elas têm conseguido encontrar isso aqui" avalia Adriana Mattar, que comanda o Cooking Buffet há 22 anos ao lado da sócia Ana Cecília Gros. Seguindo todas as rígidas regras sanitárias, as três casas oferecem opções diversas para os diferentes momentos do dia. No restaurante Casa Bistrô são servidos almoço e jantar, de terça a sábado, além de um brunch, nas manhãs de domingo. No cardápio, pratos que se tornaram clássicos das festas servidas pelo Cooking e, também, da própria CASACOR Rio. O queridinho da vez é o Crudo de Salmão, mas tem ainda Arroz de Pato (sempre um sucesso), Frango com cítricos e risoto de arroz negro – além de doces, daqueles de comer rezando, como o Fondant crocante de chocolate e a pavlova de limão siciliano. (André Nazareth / CASACOR)
Com decoração do arquiteto Maurício Nóbrega, o restaurante ocupa a antiga garagem da casa e tem uma grande área aberta em meio aos amplos jardins da residência, o que traz o clima perfeito para quem quer apenas tomar um drinque por ali. E são várias as opções criadas por Rodolfo Werner para aquele momento do relax pós-visita. No Empório Cooking to Go, a pedida é um pouco diferente, já que não há serviço. Mas não faltam boas e variadas opções já que o espaço oferece petiscos e comidinhas mais leves como crispies de batata doce e páprica e quiches (com sabores que variam de um dia para o outro), além de pratos prontos servidos em embalagens biodegradáveis que podem ser levados para casa ou consumidos por ali mesmo, no simpático ambiente criado pelo arquiteto Tiago Freire que prioriza o distanciamento social com pequenas mesas delimitadas por casinhas sem paredes. Já no Chá Bar, que foi ambientado por Roberta Nicolau, são servidos snacks, pequenos sanduíches e, claro, drinques. A seleção de chás da Moncloa podem ser consumidos ali ou adquiridos na loja e levados para casa. Uma dica? O mix de frutas vermelhas, criado especialmente para a mostra carioca. (André Nazareth / CASACOR)
Os quatro pontos de alimentação desta CASACOR Rio foram montados no jardim da Residência Brando Barbosa, com grandes áreas ao ar livre, e configurações que privilegiam o distanciamento social. Além disso, seguem as novas regras para pontos de alimentação como cardápios visualizados via QR Code, disponibilização de álcool gel e limpeza constante de mesas, cadeiras e balcões. (André Nazareth / CASACOR)
A CASACOR Rio fica aberta até 30 de maio e conta com a participação de 57 profissionais, entre arquitetos, designers de interiores e paisagistas. São 38 espaços montados na Residência Brando Barbosa. Pela primeira vez, a mostra é híbrida, com uma versão presencial e uma versão digital, com vídeos e tours 3D disponíveis aqui mesmo no site! Serviço: CASACOR Rio 30 anos
Período: de 2 de março a 30 de maio de 2021.
Horário: de terça a sexta, das 12h às 21h; sábados, domingos e feriados, 10h às 21h.
Local: Rua Lopes Quintas, 497. Jardim Botânico.
Telefone: (21) 2512-2411
Ingressos e agendamento de visitas: https://casacorrj.byinti.com/ As visitas serão agendadas no momento da compra. Não haverá restrição de horário para circular pelos jardins, uma área de 12 mil metros quadrados ao ar livre. A visitação aos 23 ambientes internos deve obedecer ao horário pré-estabelecido no agendamento. O uso de máscara é obrigatório.
De terça a quinta-feira: Ingresso inteiro: R$ 70,00 Meia entrada: R$ 35,00
De sexta a domingo e feriados: Ingresso inteiro: R$ 80,00 Meia entrada: R$ 40,00