A segunda edição da CASACOR Paraíba começou ontem (19) e ocorre até 4 de novembro, no Tambaú Hotel, ponto icônico de João Pessoa. Neste ano, 60 profissionais assinam 32 ambientes, guiados pelo tema A Casa Viva. Sandra Moura retorna à mostra com a Cozinha do Chef. Aqui, a cozinha é o ponto principal do projeto e é colocada como um novo espaço de interação social. A ela, estão integradas salas de jantar e estar, sem quaisquer formalidades. "A ideia é desconstruir mesmo a cozinha tradicional, apartada do restante da casa, escondida, envergonhada", pontua Sandra. A Amazônia, entes indígenas e o chef Alex Atala são os grandes homenageados do espaço. A grande parede de pedra natural representa os igarapés, caminhos percorridos por Alex Atala para dar sabor à Amazônia, popularizando a culinária local. O paladar amazônico pode ser sentido por quem visita o espaço, assim como o DNA brasileiro, marcado pelo contemporâneo, adaptável e sustentável. A releitura de uma urban jungle – selva urbana, na tradução livre – é feita através da reinterpretação da Amazônia com estruturas modulares, abertas para mostrar sua identidade e encoberta para suavizar aparatos de funcionalidade. O cinza moderno é harmonizado com a terracota, origem de tudo. A presença de elementos amazônicos, que são a fonte de inspiração de Alex Atala, materializam o conceito adotado ao espaço. A sustentabilidade é exaltada por pedras naturais, cultivo de ervas e presença de diversas espécies de plantas, que convidam a natureza a invadir e se nutrir na cozinha. ˜É preciso cozinhar consciente do papel social, o que passa necessariamente pela manipulação sustentável dos recursos naturais", ressalta Sandra. QUANDO? De 19 de setembro a 04 de novembro Terça a Domingo das 16h às 22h
ONDE? Tambaú Hotel – Avenida Almirante Tamandaré, 229 – João Pessoa
QUANDO? Entrada inteira: R$ 40 Meia-entrada: R$ 20 Passaporte: R$ 100 (para uso ilimitado durante todo período da mostra)
Clique aqui e adquira seu ingresso online!