A tendência de moradias cada vez menores trouxe consigo uma realidade que já está presente no layout de boa parte dos imóveis dos grandes centros urbanos: a integração de ambientes. Além de pensar na decoração dos espaços integrados, algumas questões mais práticas precisam ser levadas em consideração, especialmente na cozinha. A cozinha é o local em que alimentos diversos são preparados e, se por um lado existem aromas bastante saborosos que saem desse ambiente, algumas comidas, como frituras, peixes e gorduras costumam lançar um odor incômodo. É nessas horas que contar com uma boa coifa faz a diferença. A fim de esclarecer todas as dúvidas sobre a escolha, instalação e funcionalidade do modelo perfeito para cada projeto, a Mueller, empresa brasileira especializada em eletrodomésticos, reuniu dicas certeiras para ajudar no processo. Confira! Largura da coifa
A coifa deve possuir a medida de largura maior que o fogão, pois é necessário que o aparelho cubra todas as bocas e assim sugue todo o ar “sujo” e gotículas de gorduras para fazer a filtragem e limpeza do ar. Verifique a saída de ar
(Esdras Guimarães / CASACOR)
É interessante checar a estrutura para garantir que não há nenhuma
passagem de encanamento ou conduítes que possam ser prejudicados no momento de posicionar o aparelho na parede.
Altura da coifa
No que se refere à altura (distância entre a coifa e fogão ou
cooktop), o indicado pela Mueller é que haja entre
65 e 75 cm de distância. Outra recomendação é que a coifa seja instalada em uma
parede de alvenaria.
Garanta a instalação dos filtros de carvão
Muitas coifas são vendidas com um
modo depurador, e nesses casos, o recomendado é que os
filtros de carvão estejam devidamente instalados, pois são eles que permitem que o
ar possa ser filtrado e mandado de volta para sua cozinha
devidamente livre de gorduras.