Sítio gastronômico recria textura rústica que lembra casas de pau a pique
Assinado por Diego Raposo + Arquitetos, o projeto procurou manter um décor com linguagem simples, buscando não perder a essência do espaço
Por Redação
Atualizado em 12 abr 2022, 16:09 - Publicado em 17 abr 2022, 10:00
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(Anita Soares/)
sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR - Anita Soares / CASACOR
O sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos, do elenco CASACOR, localizado em Petrópolis, Rio de Janeiro, foi projetado para um jovem casal apaixonado por gastronomia e conexão com a natureza. Eles iniciaram o restaurante recebendo em casa e, depois de alguns anos, perceberam que precisariam de um espaço para ampliar as atividades.
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Desde o início do processo criativo, o arquiteto procurou manter a linguagem do projeto simples, buscando não perder a essênciado local. A arquitetura do pavilhão central foi mantida, e elementos e conexões para criar um novo espaço foram adicionados.
sítio gastronômico assinado por Diego Raposo + Arquitetos do elenco CASACOR - Anita Soares / CASACOR
O layout interno privilegia a entrada da luz natural e traz a vista dos pastos vizinhos para dentro.
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Como ponto central de encontro e lugar perfeito para um aperitivo, uma ilha que abriga a horta aromática do restaurante foi criada.
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Na escolha dos materiais, priorizam os acabamentos que transmitem simplicidade, o valor à vida no interior e acolhimento. O arquiteto optou por recriar uma textura rústica nas paredes que nos lembram as antigas casas depau a pique brasileiras.
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O uso de cacos de pedras no piso e o cimento bruto reforçam ainda mais essa ideia de um ambiente com memória do passado.
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