O aconchego da
Tartuferia – um dos restaurantes da
CASACOR São Paulo 2017 – composta por elementos rústicos como a madeira do piso e o couro de um extenso tapete, encontra no aço e nos espelhos da cozinha, contrapontos de modernidade. O espaço é dividido em salão, bar e cozinha. "Essa última é high-tech, o que remete à excelência da gastronomia contemporânea. O salão possui cores vivas e sugere um clima de descontração", explica Jansen, que fez o projeto em parceria com a arquiteta Juliana Nogueira.
O bar, por sua vez, é revestido de carpete azul. O mobiliário e as luminárias dos anos 1960, com formato de alcachofra, garantem ar retrô: "uma constante no meu trabalho", afirma.
A madeira no piso, o teto na cor menta e o mobiliário retrô, com ares sessentista, sugerem um ar campestre ao salão, para saborear pratos contemporâneos. O espaço foi operado pela
Tartuferia San Paolo, que participou pela primeira vez da mostra. O cardápio
era composto dos clássicos do restaurante, como o famoso brie empanado com mel de trufa, o polvo grelhado com alho negro, mel de trufas brancas e pimenta e o chocolamour com chocolate 70% e trufas negras, sorvete de mascarpone com trufas brancas e a original farofa doce do Bambi.