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A história do Badebec e CASACOR aos olhos da chef Lourdes Bottura

A parceira do Badebec e da CASACOR teve início em 2002, e desde então mostra que a arquitetura e gastronomia são manifestações artísticas que se completam

Por Yeska Coelho
Atualizado em 19 jul 2022, 21h21 - Publicado em 13 jul 2022, 15h00

 

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Gustavo Paschoalim e Frederico Cançado – Restaurante Tropical. CASACOR São Paulo 2022. (Salvador Cordaro/CASACOR)

Filha de donos de restaurante e hotel, Lourdes Bottura até pensou em seguir os caminhos deixados pela família, mas do que realmente gostava era de “cozinhar em casa”, como ela mesma contou. Fez alguns cursos de culinária na Escola Wilma Kövesi, referência no estudo gastronômico, e até chegou a dar aula na própria instituição, além de consultorias para alguns restaurantes, mas, em 2001, surgiu a ideia de ter o seu próprio estabelecimento – e assim nasceu o Badebec.

A Chef Lourdes Bottura criou o Badebec em 2001
A chef Lourdes Bottura criou o Badebec em 2001. (Divulgação/CASACOR)

As saladas e os carpaccios fizeram do estabelecimento um verdadeiro sucesso e continuam sendo a especialidade da casa. Frutas como manga, melão e abacaxi protagonizavam as receitas e traziam um frescor agradável para os clientes. “Começamos a introduzir pratos sofisticados, mas de uma maneira muito simples, trazendo uma cozinha saudável, de preparo caprichado e que surpreende o cliente”, explica Lourdes.

A chef conta que está sempre de olho em coisas novas e investe em pesquisas para inovar nos pratos e trazer experiências novas e saborosas para os seus clientes. Inclusive, em suas viagens ela sempre tenta conhecer novos sabores para levar ideias ao Badebec.

Alimentação saudável

 

Mesmo antes de se tornar algo “da moda”, o Badebec vinha utilizando legumes orgânicos como parte dos seus saborosos pratos – e não é errado afirmar que esse foi um dos fatores fundamentais para que as saladas do restaurante fizessem tanto sucesso.

Na mesa do bufê é possível encontrar saladas, quiches, risotos, massas e carnes, parte da produção orgânica e tudo sempre fresquinho e bem temperado.

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Beterraba amarela e rabanete rosado, abobrinha amarela, cenoura amarela, negra ou branca. Você já se deparou com esses legumes nessas cores? Parece até coisa de outro mundo! Esse é o tipo de ingrediente que pode ser encontrado no menu que o Badebec serve a seus clientes, com sabores harmoniosos e texturas surpreendentes para agradar os mais diversos paladares.

O tempero que faltava para a CASACOR

 

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Em 2002, o Badebec e a CASACOR iniciaram sua parceria. Era a 16ª edição da mostra paulista, que na época foi realizada no complexo da antiga Unidade Sampaio Viana -a Febem localizada no bairro do Pacaembu. O espaço foi totalmente transformado naquele ano para receber os mais lindos projetos e o melhor da gastronomia.

O primeiro projeto do restaurante na CASACOR foi assinado por ninguém menos do que Sig Bergamin, e o sucesso foi imenso. “Nós tínhamos fila de espera todos os dias”, lembra Lourdes. “O Badebec completa o mix da CASACOR porque ele tem uma comida que é de buffet, com um serviço rápido para que o público aproveite ao máximo a visitação, e ainda conta com pratos saboros em um ambiente alegre, divertido, onde as pessoas podem se reunir. É sempre uma alegria muito grande”, complementa.

Para Lourdes participar da CASACOR é sempre um desafio prazeroso porque assim como a mostra ela oferece novidades da gastronomia, o Badebec todos os anos se renova para levar sabores inusitados e sensações inéditas aos visitantes.

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Sustentabilidade

 

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Gustavo Paschoalim e Frederico Cançado – Restaurante Tropical. Projeto da CASACOR São Paulo 2022. (Salvador Cordaro/CASACOR)

A sustentabilidade é uma prioridade tanto das mostras da CASACOR quanto da produção do Badebec – e essa é, inclusive, uma das razões para a parceria de sucesso já estar próxima de completar 20 anos de muita história.

Lourdes conta que seus funcionários foram todos treinados por um especialista para tirar o melhor proveito possível de cada um dos alimentos, mesmo as partes que costumam ser descartadas garantem mais sabor aos pratos e demonstram um imenso cuidado e respeito para com os ingredientes.

Os resíduos também são uma pauta importante para o Badebec. “Desde a pesagem, separação do lixo até o descarte, nós tomamos muito cuidado para ser feito da melhor maneira possível”.

O Badebec na CASACOR São Paulo 2022

 

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Gustavo Paschoalim e Frederico Cançado – Restaurante Tropical. Projeto da CASACOR São Paulo 2022. (Salvador Cordaro/CASACOR)

O projeto que recebeu o Badebec este ano foi assinado pelo arquiteto Gustavo Paschoalim e o paisagista Frederico Cançado, e recebeu o nome de “Restaurante Tropical“. A sinergia entre a proposta dos arquitetos e a história do Badebec não poderia ser maior.

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Gustavo Paschoalim e Frederico Cançado – Restaurante Tropical. Projeto da CASACOR São Paulo 2022. (Salvador Cordaro/CASACOR)

O projeto traz elementos que unem a natureza e uma atmosfera de calmaria. Uma paleta marcante combina dourado e verde, o que referencia o paisagismo e homenageia o design brasileiro das décadas de 1960 e 1970. “Nossa ideia foi trazer o verde para dentro e proporcionar a apreciação da natureza a todo o momento”, diz Gustavo.

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Serviço CASACOR São Paulo 2022

Onde: Conjunto Nacional, na Avenida Paulista, 2073.

Quando: de 05 de julho a 11 de setembro de 2022

Horário de funcionamento:

Terça a Sábado das 12h às 22h

Domingos e Feriados das 11h às 21h

Bilheteria digital:

https://casacor.byinti.com

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Valores dos ingressos

R$81,00 (Terça a Sexta) – Inteira
R$41,00 (Terça a Sexta) – Meia entrada
R$101,00 (Sábado, Domingo e Feriados)
R$51,00 (Sábado, Domingo e Feriados) – Meia entrada

Passaporte (livre acesso em todos os dias de funcionamento da mostra)

R$601,00 (Código de promoção pré-venda não aplicável nesta modalidade)

Compra de ingresso de meia-entrada

-Idoso a partir de 60 anos
-Estudante apresentando o documento válido com foto ou recibo de pagamento.
-Deficiente e seu acompanhante (conforme lei 12.933/13).

*Promoção de pré-venda não válida para meia entrada
*Comprovação de meia-entrada será exigida na porta.

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Importante:

A compra do passaporte oferece acesso livre à mostra.

Gratuidade de entrada é para crianças com idade comprovada de até 10 anos.

1 (um) CPF pode comprar no máximo 10 ingressos.

Venda para Grupos:

Compras acima de 10 ingressos ou por CNPJ, envie e-mail para ajuda@byinti.com

A CASACOR São Paulo 2022 tem patrocínio Master Deca. Coral é a tinta oficial; LG é o parceiro de tecnologia. A mostra conta ainda com patrocínio local Duratex, apoio local Portinari e Savoy. Casa Riachuelo é o fornecedor oficial de enxovais; Ketel One Vodka é o fornecedor oficial de bebidas; Pottencial é a seguradora oficial; Peugeot é o carro oficial; Nescafé assina como café oficial da mostra. O hotel parceiro da edição é o Radisson e Veja assina como Media Partner oficial do evento.

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