Continua após publicidade

Páscoa em SP: 13 restaurantes para aproveitar a data na cidade

Na Sexta-feira Santa e no domingo de Páscoa, diversos restaurantes irão apresentar bons pratos para seus clientes saborearem. Confira a seleção! 

Por Redação
29 mar 2024, 09h00

Para a Páscoa 2024, diversos restaurantes na cidade de São Paulo capricham em seus cardápios para este feriado. Na Sexta-feira Santa e no domingo, 13 restaurantes irão apresentar bons pratos para seus clientes saborearem. Confira a seleção! 

Ella Fitz

Para celebrar a Sexta-feira Santa, o restaurante mediterrâneo Ella Fitz – sob a tutela da chef Ana Cremonezi – traz como sugestão o Linguini Fresco com bacalhau crocante, beurre blanc, molho de tomate tostado e limão (R$98), que harmoniza perfeitamente com uma boa taça de vinho tinto. 

Onde fica: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h 

Modern Mamma Osteria

No badalado Modern Mamma Osteria, o que não faltam são pratos de encher os olhos. Comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, especialmente para a Sexta-feira Santa, os chefs sugerem o Gnocchi com ragu de bacalhau (R), feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca.

Continua após a publicidade

Onde fica: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, e Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento (ambas unidade): Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h

Hospedaria

A casa traz pratos que chegaram ao Brasil com a leva migratória do século XX, principalmente de italianos. No meio de macarrões e lasagnas, o Bacalhau à la piccata (R$89), de herança portuguesa, é cozido em fogo baixo e leva tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas. Acompanha macarrão do dia, alho e óleo.

Onde fica: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, e Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi| Horário de funcionamento (ambas unidade): segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h 

Bar Original

Continua após a publicidade

Em um dos bares mais tradicionais da cidade, é possível encontrar um menu recheado de pratos com bacalhau, perfeitos para celebrar a Sexta-feira Santa. As opções vão desde as entradinhas ao prato principal, como a Casquinha de Bacalhau (R$29) para abrir o apetite. Nos principais, vale provar o prato especial feito para a Páscoa, o Bacalhau confitado com arroz, pesto de azeitona preta, tomate sweet grape, pimentão vermelho, molho de tomate Original e um toque de pimenta tabasco (R$81).

Onde fica: Rua Graúna, 137- Moema, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda à quarta das 17h às 00h, quinta das 17h às 01h, sexta das 12h às 02h, sábado das 12h às 02h e domingo das 12h às 19h 

Èze

Para celebrar o feriado, a casa vai oferecer entre a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa dois pratos super especiais e deliciosos: a Posta de bacalhau confitada com legumes grelhados e batata crocante (R$130) e o Risoto de tomate e limão siciliano, com lascas de bacalhau e crocante de azeitonas pretas (R$105).

Para adoçar a refeição, experimente também o Intensidade, um brownie embebedado no café com mousse 70%, mousse branca e mousse de chocolate ao leite, finalizado com cacau e praliné de castanhas (R). O prato é perfeito para saborear acompanhado de um ótimo vinho de sobremesa.

Continua após a publicidade

Onde fica: Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP | Horário de funcionamento:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h 

Bosco

No Bosco, italiano localizado em um lindo casarão em Pinheiros, as pedidas serão duas: Lasanha de bacalhau (R$ 79) para a Sexta-feira Santa e, para o domingo, Lasagna al ragu di agnello (R$ 78), saborosa lasanha com ragu de cordeiro braseado no tinto bechamel, queijo pecorino e servida com molho da redução da carne.

Onde fica: Rua João Moura, 976, Pinheiros | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; de sábado das 12h às 23h e de domingo das 12h às 17h; fecha segunda-feira

La Casserole

Continua após a publicidade

No La Casserole, tradicional restaurante francês em funcionamento desde 1954, a sugestão para o domingo é o Brochette de cordeiro (R$ 168) e, para a sexta-feira, o Bacalhau em crosta de pistache (R$ 208).

Onde fica: Largo do Arouche, 346 – Centro, SP | Horário de funcionamento: segunda apenas almoço das 12h às 15h; terças e quartas das 12h às 15h e 19h às 23h; quinta e sexta das 12h às 15h e 19h à 0h; sábados das 12h30 às 16h e 19h à 0h e domingos das 12h30 às 16h30

Tantin

A casa de gastronomia brasileira comandada pelo chef Marco Aurélio Sena traz novidades para a Sexta-feira Santa. No menu especial de Páscoa, a casa vai oferecer um robusto Peixe assado inteiro (R$250) com arroz de castanhas, farofa de dendê e vinagrete de feijão de corda. O prato vai estar disponível na sexta e no final de semana de Páscoa, podendo servir de 3 a 4 pessoas, perfeito para compartilhar com a família!

Onde fica: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 18h

Continua após a publicidade

Nonna Rosa

O italianíssimo Nonna Rosa irá oferecer especialmente para o feriado da Páscoa um menu especial. Dos novos pratos, há a Posta de Bacalhau com legumes salteados e azeitonas verde (R$130) e a Lasagna de Bacalhau feita com massa fresca, recheada com lascas de bacalhau envolvido na cebola e salsão, ao molho de fonduta de parmesão, finalizado com vinagrete de pimentão (R$95). Para harmonizar, a casa sugere uma boa taça de vinho branco. 

Onde fica: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP| Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h

Ventre

Para a Páscoa, o chef Marco Aurelio Sena servirá como sugestão de sexta até o domingo o Sapateira (R$94), uma cavaquinha grelhada no azeite de dendê, pirão, arroz com leite de coco e castanha, perfeito para harmonizar com a boa seleção de vinhos brasileiros que a casa tem. Para finalizar, a sugestão é o mousse de chocolate Só Quero Chocolate (R$32), com biscoito de chocolate com gotas de chocolate e creme de cupuaçu.

Onde fica: Rua Capitão Prudente, 253 – Pinheiros, São Paulo | Horário de funcionamento: terça à quinta das 12h às 15h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h, domingo das 12h às 17h 

Piccini Cucina

A casa de gastronomia italiana tem cardápio assinado pelo chef Ney Alves e um ambiente característico das antigas tabernas toscanas. Para um almoço especial de Sexta-Feira Santa, vale iniciar com o Carpaccio di Salmone (R$62), feito com suco de limão siciliano, azeite e flor de sal. Para o prato principal, uma opção perfeita é o Baccalà Confit (R$165), um bacalhau imerso no azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga velluté. Também disponível no menu e incrivelmente saborosa é a Lasagna di Baccalà (R$95) feita com bacalhau, molho pomodoro e azeitonas pretas

Onde fica: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista – São Paulo | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 00h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h

Varanda Dinner

Para celebrar a Páscoa, a casa vai oferecer um menu degustação especial e exclusivo para o jantar. Com valor de R$200 por pessoa, a experiência será feita apenas com reservas. A entrada vai contar com o famoso Cappuccino de Lula, e para começar a refeição, o primeiro prato será composto pela Merluza negra com dashi de misso e vongole com cogumelo eringui e acelga chinesa. Já o segundo ato vai trazer um saboroso Peixe do dia com farofa de banana e noz pecan com molho de moqueca capixaba. De sobremesa, o restaurante vai oferecer o delicioso Sorvete de queijo com doce de Leite brule.

Onde fica: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo| Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h

NOU

NOU - Bacalhau assado
Bacalhau assado- NOU (Reprodução/CASACOR)

O clássico atemporal restaurante Nou, desbravador do baixo Pinheiros, servirá não apenas na sexta-feira de Páscoa, mas também no sábado e domingo, o Bacalhau assado em emulsão com legumes e arroz vermelho (R$ 95). O prato será servido nas três unidades: rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim.

Onde fica: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis / Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros / Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros/Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h 

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade