Localizado em uma simpática casa na rua Ferreira de Araújo em Pinheiros, o restaurante PIÙ passou por uma reforma de quatro meses que ampliou sua área útil total e criou novas áreas abertas no salão.
Restaurante PIÚ ganha nova área verde pelas mãos do paisagista João Queiroz. - Murilo Amancio / CASACOR
O restaurante, que tinha apenas alguns vasos com plantas, recebeu um novo e completo jardim – com ares de jardins italianos – criado pelo paisagista
João Queiroz.
Restaurante PIÚ ganha nova área verde pelas mãos do paisagista João Queiroz. - Murilo Amancio / CASACOR
Inúmeras
floreiras e
ervas típicas da cozinha italiana sugerem uma atmosfera aconchegante para os clientes do restaurante, que puderam conhecer o jardim na reabertura do restaurante no último dia 4 de maio.
Restaurante PIÚ ganha nova área verde pelas mãos do paisagista João Queiroz. - Murilo Amancio / CASACOR
A área, que era antes a piscina da casa ao lado, abriga agora muitos vasos com flores e espécies típicas de horta da “casa da nona”, como
alecrim, peixinho, manjericão, e árvores frutíferas, como limão siciliano e Roma, que garantem ao chef
Marcelo Laskani ter em mãos os aromas clássicos das receitas italianas. Já atemporalidade de flores como
azaleias, bougainville e jade vermelha também marcam presença. João também considerou plantas que são muitas vezes consideradas “mato”, como
tapete inglês e tostão.
O novo ambiente foi projetado para se manter bonito o ano todo, mesmo com a rotina conturbada de um restaurante – na qual às vezes não sobra tempo para a equipe se dedicar ao cuidado das plantas. Com
sistema auto irrigável, o paisagista garante um jardim de pouca manutenção e belo durante o ano todo. Além disso, Queiroz optou por espécies que, mesmo sem flores, permaneçam belas.
Restaurante PIÚ ganha nova área verde pelas mãos do paisagista João Queiroz. - Murilo Amancio / CASACOR
“Minha inspiração surgiu de antigos casarões de Pinheiros, que remetem aos de avós italianas. Um jardim como esse sempre tem um aspecto funcional ligado à comida, por isso usei muitas
espécies típicas de horta. Procurei criar um grande jardim em um pequeno espaço, que assim como o Più, cresça e amadureça junto de seus clientes, que seja uma casa longe de casa, onde não falta comida e aconchego”, explicou Queiroz.
Restaurante PIÚ ganha nova área verde pelas mãos do paisagista João Queiroz. - Murilo Amancio / CASACOR
Após quatro meses de reforma, o PIÙ ganhou um ambiente amplo, que
passou de 74 para 112 lugares. A área externa conta com 48 lugares, todos com vista para o jardim. Já a fachada do restaurante ganhou diversos vasos de plantas que fazem o convite aos que passam na rua a conhecerem o novo PIÙ.