Celebrado em 1º de outubro, o Dia do Vegetarianismo busca apresentar os benefícios de uma alimentação plant-based.
Para abraçar essa parcela da população vegetariana, o número de restaurantes que buscam inserir opções sem carne animal no menu vêm crescendo nos últimos anos. Na capital paulista, o que não falta são diferentes opções de culinárias vegetarianas.
Confira, a seguir, 8 restaurantes em São Paulo que oferecem opções vegetarianas no menu!
1. AMA.ZO
AMAZO_Chaufa_Veggie_Luiz_Morales_Tineo - Luiz Morales Tineo / CASACOR
O restaurante de comida peruana AMA.ZO, que tem à frente o chef Enrique Paredes, oferece em seu menu três pratos vegetarianos, entre eles o Arroz Veggie (R$84), que leva arroz salteado com vegetais e cogumelos Eryngui no molho teriyaki e couve frita. Outra opção são os Patacones Veggie (R$59), uma tostada de banana da terra com saltado de vegetais e cogumelos Paris e Shitake.Onde fica: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | Pátio Shopping Higienópolis - Segunda a sexta, 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar, de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30. 2. Bottega 21
Bottega 21 restaurante opção vegetariana - Reprodução Instagram / CASACOR
O descolado bar de gastronomia italiana, Bottega 21, traz em seu menu uma boas opções para quem quer beber e beliscar itens vegetarianos. Um deles é a Berinjela ao Forno (R$59) servida com molho de tomate e mussarela de búfala. Outra opção veggie é o Gnocchi Alla Fontina (R$69), servido com molho à base de tomate e queijo Fontina.Onde fica: Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros - São Paulo/SP – Fone: (11) 99342-2332 | Horário de Almoço: quarta a sexta, das 12h às 15h. Horário: segunda a sábado, das 19h à 1h | 3. Ella Fitz
Ella_Terrario de legumes_Divulgacao - Divulgação / CASACOR
O restaurante que tem a chef Ana Cremonezi sob o comando das panelas tem ótimas opções vegetarianas. Entre elas, a Berinjela Assada com tomate defumado, romã e pesto de hortelã (R$ 68), o Terrário de mini legumes, espuma de aspargos e azeitonas desidratadas (R$ 69) e o Botone, massa recheada com creme grana padano e ragu de shitake (R$ 77). Onde fica: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h. Sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h. 4. Èze
Éze_Faux raviolis_RodolfoRegini - Rodolfo Regini / CASACOR
O Èze, restaurante mediterrâneo que tem à frente a chef Uelita Bertani, traz no cardápio o refrescante Faux Raviolis, um falso ravioli de picles de beterraba recheado de tapenade vegano, pesto de pistache e castanhas e finalizado com pó de beterraba (R$45).Onde fica: Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Fone.: (11) 95141-4136 | Horário: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h | 5. Punk Cuisine
Punk Cuisine_Avocado na Brasa_Tati Frisson - Tati Frisson / CASACOR
O restaurante fusion tem excelentes opções para quem quer evitar carnes. O primeiro deles é a Gyoza Veggie, feita com cogumelos Portobello e shitake, tofu defumado, vegetais e pasta de feijão (R$ 38), seguido pelo Bao de Cogumelos ( R$ 35), além do Milho na Brasa servido com manteiga de nori e togorashi (R$ 32) e o queridinho do menu, o Avocado na Brasa servido com molho ponzu e patacones (R$ 42). Onde fica: Alameda Tietê, 184 - Jardim Paulista, São Paulo – Fone: (11) 99892-2050 | Horário: terça a sábado das 19h às 00h | @punkcuisine.sp6. AVO
AVO_Nhoque_Toad_Foto_Neuton_Araújo - Neuton Araújo / CASACOR
A casa dedicada a comidinhas que cabem em qualquer refeição do dia oferece, em seu menu, algumas boas opções vegetarianas, como o Bowl Relax (R$42), uma opção vegana composta de falafel de couve-flor com grão de bico, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine com ameixa e o Nhoque Toad (R$55), um Nhoque de Mandioca sem glúten, com mix de cogumelos e molho pesto. Onde fica: Rua Aspicuelta, 30 - Vila Madalena, São Paulo - SP – Telefone (11) 3031-4357 | Horário de funcionamento: todos os dias das 8:00h às 19:00h | @avo.restaurante7. NOUZIN
Salada com Almôndega de Beterraba / NOUzin - Rodolfo Regini / CASACOR
A casa dedicada a bons brunchs traz opções deliciosas desde o café da manhã até o almoço, como os Bolinhos de Beterraba e Grão de Bico (R$32) com coalhada, babaganoush e homus de cenoura ou, até mesmo, a Salada com Almôndega de Beterraba (R$59) – que leva repolho, homus de cenoura, abobrinha marinada, mix de quinoa e hortelã.Onde fica: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe8. Estela Passoni
Estela Passoni_Quibe de quinoa e abóbora - Bruno Geraldi / CASACOR
Estela Passoni, restaurante de cozinha saudável em Pinheiros, serve uma variedade de opções feitas com ingredientes selecionados, priorizando verduras, legumes e vegetais em geral, além de grãos e castanhas. Dentre os preparos, é possível se deliciar com alguma opções, como a Polenta grelhada (R$ 49) com queijo de cabra servida com tapenade de azeitona preta, confit de tomate cereja com mix de folhas verdes com cenoura, palmito e granola salgada e o Quibe de quinoa com abóbora (R$ 49) shimeji, brócolis e queijo branco com salada de folhas verdes.Onde fica: Rua Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros. São Paulo. Horários de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 17h /Sábado, das 12h às 15h