Para esses restaurantes paulistanos, a experiência dos clientes não se limita apenas a cardápios excepcionais, mas também à concepção e decoração do ambiente. Assim, cada receita é saboreada em um lugar com arquitetura especial e cheia de histórias, além de um décor temático, responsável pelo clima da casa. Que tal provar pratos preparados nos menores detalhes enquanto desfruta do projeto arquitetônico das casas? Confira os restaurantes a seguir!
Câmara Fria | @camarafria
Restaurante Câmara Fria. - Divulgação / CASACOR
Uma porta escondida atrás de um bar antigo de São Paulo. A escada lembra a casa da avó, com o piso terracota. O chão de taco, janelões, parede de tijolinhos, o banheiro de azulejo branco com uma banheira dos anos 40. Eis o ambiente perfeito e descontraído – e escondido! – para uma cervejaria/pizzaria.
Ótimo para quem quer aproveitar o clima de informalidade e receber os amigos para tomar uma. O Câmara Fria tem esse
mood de ser um lugar para reunir os amigos – como uma pizzada de fim de semana, na garagem ou no sótão de casa – e, claro, para testar novas cervejas. O banheiro feminino ainda tem um quê a mais:
todos os dias, o staff enche a banheira de gelo e espeta cervejas por lá. Tudo isso embalado por música boa!
R. Graúna, 137, Moema, São Paulo – Telefone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: de terça a quarta, das 18h a 0h; às quintas, das 18h à 1h; e de sexta e sábado, das 18h às 2h
Ella Fitz |
@ellafitzristorantiRestaurante Ella Fitz - Gabriella Dell'Aquila / CASACOR
Impossível não entrar no restaurante e não ser automaticamente transportado para
Nova York. A casa mais recente dos sócios Paulo Barros e Salvatore, é comandada da chef Ana Cremonezi e se destaca por uma série de detalhes. Primeiro, pela
imponente ilustração que fica atrás do balcão e homenageia a cantora de jazz Ella Fitzgerald. A cargo do arquiteto Otavio Sanctis, a casa
abusa do uso da madeira rústica, que envelopa o piso e as paredes, passando até para o teto retrátil, também feito de madeira, como os galpões nova iorquinos. Eles se contrapõem com o mármore das mesas, os espelhos, o charme da cozinha envidraçada e os tecidos azul-petróleo das cadeiras:
tudo para criar um clima aconchegante e perfeito para aproveitar o menu, escolher um bom vinho ou tomar alguns dos bons drinks que a casa tem.
Rua dos Pinheiros, 332, Pinheiros | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h; de sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; de sábado, das 12h às 23h; e de domingo, das 12h às 21h
Flora Bar |
@florabar.spBar Flora - Mario Rodrigues / CASACOR
Atrás de uma floricultura, um bar se descortina. Não em um salão, mas em vários. Também não em um nível – em vários. Com dois bares, um logo na entrada da casa e outro no andar de cima, o Flora tem uma ideia que
lembra os bares europeus de antigamente: você anda, descobre e procura um ambiente que mais combina com o seu
mood. Seja um balcão (sim, eles são diferentes entre si), um dos salões – há o que fica mais escondido, na parte mais abaixo no nível da rua, bem estilo
speakeasy, ou o salão que tem a janela voltada para a rua, perfeito para quem gosta de ver e ser visto, ou o último, onde se vê tudo que acontece quase no bar todo.
O estilo escurinho, com decoração dramática, é ideal para aproveitar os coquetéis clássicos que a casa tem, separados por ordem cronológica.
As comidinhas são servidas em louças imponentes para combinar com o clima de decoração.
R. Padre João Manuel, 795, Jardins | Telefone: (11) 93310-2792 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 19h a 1h, e de domingo, das 19h a 0h
Pappagallo Cucina |
@pappagallocucinaRestaurante Pappagallo Cucina. - Gihad Arabi / CASACOR
Inaugurado em 2021, o Pappagallo Cucina fica nos Jardins, bem no coração de São Paulo. O endereço dá em uma casa de dois andares, construída lá na década de 1940, que segue com sua estrutura original,
tornando a cozinha italiana ainda mais clássica e interessante. Quem assina o menu é o chef Pedro Mattos, responsável por
selecionar a dedo todos os ingredientes servidos em cada prato. Além disso, a decoração do ambiente não se limita aos tijolinhos, mesas de madeira, paredes e tetos de vidro ou luzes e plantinhas:
ela se estende aos pratos, que são extremamente instagramáveis, e completam o projeto arquitetônico do lugar.
Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960
Rincon Escondido |
@rincon_escondido_parrillaRestaurante Rincón Escondido Parrilla - Nico Diaz Tillard / CASACOR
Antes de tudo, é preciso saber que o espaço não é um restaurante. Mas provavelmente será lá, no Rincon Escondido, que você viverá
uma das experiências gastronômicas mais inesquecíveis da sua vida. Nascido na Vila Madalena, e agora presente também em Pinheiros, o espaço é totalmente dedicado ao universo da
parrilla e garante que “a vida é uma sucessão de assados”. Além de oferecer almoços e jantares-experiência, e ser um dos lugares preferidos para eventos corporativos e intimistas, tudo é pensado para se ter uma
vivência inigualável. Com pegada rústica, mas muito intimista, as paredes são repletas de plantas e a iluminação é baixa, conversando com as mesas e bancos de madeira. No comando da parrilla “La Poderoza”, que fica localizada numa parede inteira, está a dupla latina Chico Mancuso e Alan Edelstein,
expert em proporcionar momentos ímpares e impactantes.
Unid 1: R. Madalena, 69, Vila Madalena | Unid 2: Rua Fernão Dias, 297, Pinheiros | WhatsApp: (11) 98995-7975 | Horário de funcionamento: ver programação/agenda e disponibilidade |
https://rinconescondido.com.br/Watanabe Restaurante |
@watanaberestauranteRestaurante Watanabe - Divulgação / CASACOR
Foram muitos endereços famosos da América que inspiraram a criação do Watanabe. Mas, para chegar na fórmula exata, o lugar precisou de boas pinceladas de autenticidade dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi. Localizado no coração do Itaim Bibi, renomado bairro de São Paulo, o restaurante
equilibra bem o moderno com o clássico, abrigando seus clientes com
o melhor do requinte japonês e do aconchego brasileiro. Minimalista, com iluminação certeira e espaços bem desenhados, a arquitetura conversa com os desenhos de cada prato, provando que, ali,
tudo é uma verdadeira obra de arte.
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo
Yū |
@yu.restauranteRestaurante Yu - Divulgação / CASACOR
O restaurante apresenta um charmoso projeto arquitetônico que pode ser percebido logo na entrada, com uma instalação em led de letras japonesas. A casa de culinária japonesa dispõe de um
ambiente requintado, com paisagismo e curadoria em cada detalhe. O balcão, de onde saem drinques autorais renomados, conta com uma
enorme gravura clássica oriental feita com papel de arroz. Ao fundo, os tetos se abrem revelando a luz natural e transformando o restaurante em um
jardim ao ar livre. Elementos naturais, como areia e pedra presentes no projeto paisagismo, dão o toque especial em cada canto do Yū . O ambiente é ideal para ir com os amigos e provar um delicioso japonês e tomar um incrível
drink, ou a dois, para desfrutar de todo o
glamour que a casa oferece. No cair da noite, as luzes baixas iluminam pouco – e perfeitamente – os sofás e poltronas, deixando o clima mais intimista.
Rua Jerônimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e 18h30 à 0h30, sábado das 19h à 0h30