Uma estreita ponte suspensa liga o chão da floresta das Maldivas a uma plataforma escondida entre as árvores altas. É ali, suspenso sobre o solo e cercado por uma vegetação exuberante e pelos sons suaves da natureza, que fica o Nest, restaurante no Niyama Private Islands Maldives que acabou de reabrir após uma transformação impressionante.
Restaurante nas Maldivas fica suspenso no meio das árvores da floresta. Projeto assinado por Poole Associates e Drew Anderson. - Divulgação / CASACOR
O projeto é de
Poole Associates, uma empresa de design com sede em Singapura, em colaboração com o arquiteto paisagista
Drew Anderson da TOPO Design Singapore. Drew, inspirado pelas majestosas figueiras da região, imaginou um restaurante nas copas das árvores que eventualmente se tornaria parte da natureza. O resultado é uma
casa na árvore de vários andares que se desdobra como um labirinto de caminhos de madeira, espaços para refeições aninhados entre uma vegetação exuberante e charmosas cabanas de palha.
Restaurante nas Maldivas fica suspenso no meio das árvores da floresta. Projeto assinado por Poole Associates e Drew Anderson. - Divulgação / CASACOR
As mesas ficam situadas em meio à densa folhagem do chão da floresta ou elevadas a 6 m de altura nas copas das árvores – os hóspedes precisam subir escadas em espiral e atravessar pontes ladeadas por trilhos de bambu para chegar lá.
Restaurante nas Maldivas fica suspenso no meio das árvores da floresta. Projeto assinado por Poole Associates e Drew Anderson. - Divulgação / CASACOR
Já as cabanas de jantar, uma delas com mesa
teppan, abrigam os hóspedes sob um impressionante teto abobadado que se eleva em uma cúpula íngreme de vigas treliçadas e bambu. Nas mesas, detalhes em laca vermelha e móveis verdes mesclam influências asiáticas e uma estética insular.
Restaurante nas Maldivas fica suspenso no meio das árvores da floresta. Projeto assinado por Poole Associates e Drew Anderson. - Divulgação / CASACOR
A culinária é assinada pelo
Chef Executivo Thierry Vergnault e os destaques do menu incluem carne Wagyu salteada Bo Lok Lak (striploin Wagyu aa7 Tajima da Austrália servido com aspargos, pimentões, mix de alface, molho de peixe, cebola roxa, molho de ostra e molho de soja) e lagosta de pimenta de Singapura (uma lagosta de recife, pimenta, coentro e cebolinha, finalizada com molho de pimenta de Singapura). Os coquetéis do restaurante são inspirados em ingredientes tradicionais da Ásia, todos plantados internamente no
spice garden do hotel.