A CASACOR Santa Catarina 2024 está repleta de experiências gastronômicas que combinam sabor, design, arquitetura e convivência. Logo na entrada da mostra, unido a recepção à garagem, o ambiente Ikigai, assinado por Yuri Bini e Daniela Kumagai, apresenta o café operado pela Akitutes. Ao lado do exuberante painel de cerejeira, de 20 m², bordado a mão pela artista Renata Barreto, o café apresenta o melhor da confeitaria artesanal em um cardápio que varia entre tortas, salgados e doces. Entre os salgados, destaque para a 'coxona' – uma coxinha de 240g nas opções de frango com catupiry e camarão.
Yuri Bini e Daniela Kumagai - Ikigai. Projeto da CASACOR Santa Catarina | Florianópolis 2024. - Lio Simas / CASACOR
Opção de refeição completa é oferecida no espaço Kuya´buka Restaurante, assinado pela 3P Studio e Lavínia Duzzo, que atende à diversidade do Restaurante Cumbuca. No cardápio, assinado pelo chef Rodrigo Barcellos em parceria com Thalyta Koller, a prioridade é para os alimentos frescos desindustrializados e livres de conservantes. O cardápio desenvolvido especialmente para a CASACOR SC conta com massas frescas, charcutaria artesanal, preparos de proteínas de longa cocção, gelatos artesanais, além de inúmeros produtos desenvolvidos e produzidos pelo o restaurante. Destaque para o nhoque de abóbora cabotiá com creme de castanhas e espinafre, castanha de caju apimentadas e azeite de manjericão.
3P Studio + Lavínia Duzzo - Kuya’buka Restaurante. Projeto da CASACOR Santa Catarina | Florianópolis 2024. - Lio Simas / CASACOR
Todos os pratos podem ser acompanhados de drinks oferecidos em uma carta especial assinada por Emily Homrich. Assim como os alimentos, as bebidas têm procedência de insumos e técnicas orgânicas e naturais, valorizando os processos artesanais e conectando-se às raízes, tal como é a proposta do ambiente – igualmente caseiro, marcado por um projeto acolhedor, em contato direto com a natureza, numa mescla de texturas, cores, artes, elementos brutos e sutis, e caracterizado por traços e linhas orgânicas. O ambiente Divina Vista Bar e Hamburgueria, assinado pelo arquiteto Tiago Bortolança, também é uma ótima experiência em arquitetura e gastronomia. Com vista para o pôr do sol e mar, o espaço serve hambúrguer gourmet artesanal acompanhado de chopes e cervejas premiados.
Tiago Bortolança - Divina Vista Bar e Hamburgueria. Projeto da CASACOR Santa Catarina | Florianópolis 2024. - Lio Simas / CASACOR
A gastronomia operada pela Divinna Mesa Hamburgueria, conta com um cardápio de opções de hambúrgueres que variam entre blend de pura carne, acém, costela, fraldinha, frango, mignon suíno, camarão e vegetariano (quinoa e arroz). Destaque para o Divinno Brie, que além do hambúrguer 180g de acém, conta com fatia de 100g de queijo brie empanado em panko, acompanhado de alface americano, cebola roxa, tomate e maionese verde da casa.
Revisite Arquitetura & Interiores - Adega da Artista Plástica. Projeto da CASACOR Santa Catarina | Florianópolis 2024. - Lio Simas / CASACOR
Em ambiente familiar e intimista, que homenageia a artista plástica Vera Sabino, o espaço Adega da Artista Plástica, assinado pela a arquiteta Taiza Santos, pode ser apreciado por bons rótulos, em uma seleção especial de rolhas fornecidas pela DuVino. Na carta, destaque para os espumantes brasileiros Ponto Nero e os vinhos brancos, rosés e tintos servidos em opções diversas de safras, uvas e origens, variando entre Itália, Portugal, Chile, Espanha e Argentina.
Serviço CASASCOR Santa Catarina 2024
Quando: De 29 de setembro a 24 de novembro
Horários: De terça a sábado, das 13h às 21h. Domingos e feriados, 13h às 19h.
Onde: D/Season Residence Club, bairro João Paulo (Antigo Hotel Maria do Mar) Rodovia João Paulo, 2285 - Florianópolis - SC, 88030-415.
Bilheteria digital:
https://appcasacor.com.br/events/florianopolis-2024Valores dos ingressos: R$ 90 – Inteira / R$ 45 – Meia