Até 19 de maio, São Paulo vive a 32ª edição da Restaurant Week. Confira indicações para curtir o evento gastronômico!
Atualizado em 26 abr 2024, 21:41 - Publicado em 27 abr 2024, 10:00
(Divulgação/)
O festival conta com menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — e apresenta quatro categorias de cardápios no almoço e jantar: Tradicional (R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar), Plus (R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar), Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar) e Diamond (R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar).Ver esta publicação no Instagram
Com as opções cappuccino de lula e steak tartar & tutano na entrada; no prato principal, o peixe do dia, acompanhado de farofa de banana, noz pecan caramelizada e molho de moqueca capixaba ou corte seleção do chef com arroz caldoso de rabada; e por fim, para adoçar, o menu traz na sobremesa o Romeu e Julieta, uma goiabada com sorvete de queijo, ou o clássico Crème Brulée.Ver esta publicação no Instagram
01/01 - Steak tartar & tutano, uma barca de tutano grelhada com farofa de pão de queijo, steak tartar, batata frita e salada de rúcula. (Divulgação)
02/01 - Peixe do dia com farofa de banana, noz pecan caramelizada e molho de moqueca capixaba (Divulgação)
Também tem opção para quem deseja aproveitar a SPRW saboreando uma fresh food em um ambiente que busca descontrair, esquecer da correria do dia a dia e renovar energias! Essa é a proposta do Malibu Park, restaurante inspirado no lifestyle praiano que participa do festival gastronômico nas unidades Vila Madalena, Aclimação e Santo André.
Os restaurantes possuem uma atmosfera de leveza, com elementos que remetem às cores e texturas da natureza. O objetivo é aliar comida saudável e colorida a um ambiente preenchido por plantas, papel, pedras, conchas, cordas — tudo pensado para trazer aquela sensação de bem-estar e refreshing! O menu é da categoria Plus e prioriza em sua composição produtos naturais, oriundos de produtores locais. Strogonoff de cogumelos, crispy de salmão, polenta cremosa com mushrooms e a clássica salada com gomo de laranja e queijo de cabra são os destaques do cardápio mais tropical da SPRW.Para reunir os amigos em um happy hour, uma boa possibilidade é o Macaxeira: o restaurante possui sedes no Itaim Bibi, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros e Vila Mariana. O Macaxeira disponibiliza um menu tradicional super diversificado de culinária nordestina. O cardápio exala brasilidade e tem opções para todos os gostos: dadinho de tapioca, queijo coalho com melado de cana, carne seca desfiada com baião de dois, peixe frito, frango grelhado, galinhada, grãos de caju, escondidinho de legumes, e é claro, muita macaxeira para acompanhar!Ver esta publicação no Instagram
Ver esta publicação no Instagram
Sobre a Brasil Restaurant Week
Há 17 anos, a Brasil Restaurant Week acontece em mais de 20 cidades brasileiras, com o objetivo de ampliar o acesso à boa gastronomia e movimentar o mercado gastronômico em épocas de baixa sazonalidade. No festival, os restaurantes participantes em cada cidade preparam um menu especial, com um valor fixo e dentro da temática escolhida para a edição. Em São Paulo, o evento começou em 19 de abril e finaliza em 19 de maio. No site da Restaurant Week, você pode conferir todos os restaurantes participantes e os menus oferecidos, além da programação do festival em outras cidades do país.