A mais recente propriedade lançada pelo
grupo hoteleiro familiar Leitmotiv,
La Fantaisie foi projetada para ser um enclave exuberante no centro de Paris. O projeto transmite a animação da rua do mercado do lado de fora e explora a vida cotidiana do bairro badalado de Faubourg Montmartre, mas sem perder a tranquilidade e o verde da natureza.
(Jerome Galland / CASACOR)
Historicamente, a Rue Cadet leva o nome dos irmãos Jacques e Jean Cadet, renomados jardineiros do século XVI, proprietários do Clos Cadet e que forneciam frutas e legumes à corte. Naquela época, a rua abrigava campos de cultivo.
(Jerome Galland / CASACOR)
Com seu
amplo jardim paisagístico, La Fantaisie se baseia nessa herança para oferecer um novo conceito: lá em cima,
um arborizado bar na cobertura emoldura as vistas panorâmicas de Paris e se torna um destino por si só. Concebidos como refúgios de paz individuais, os 73
quartos e suítes, bem como o spa e as várias instalações, proporcionam um desligamento da agitação do ambiente urbano exterior.
(Jerome Galland / CASACOR)
As áreas comuns complementam a acomodação como espaços criativos e de convívio que funcionam como uma porta de entrada para descobrir esta animada área de Paris.
Assinado pelo escritório Martin Brudnizki Design Studio, os interiores trazem um charme bucólico. (Jerome Galland / CASACOR)
A paleta de cores – verdes suaves, amarelos ensolarados e toques de coral – evoca o mundo natural, criando um ambiente relaxante e confortável. Dosséis, guarda-sóis e móveis externos projetam o calor do sol, convidando para uma pausa relaxante.
(Jerome Galland / CASACOR)
(Jerome Galland / CASACOR)
As luminárias de parede de vidro lembram pétalas e folhagens e um mosaico representa um campo de flores silvestres e grama no spa.
(Jerome Galland / CASACOR)
No
restaurante Golden Poppy, o ambiente é descontraído, como na Califórnia. A luz natural reina e, quando o tempo está bom, a esplanada, que se estende até o jardim, convida a uma pausa mais prolongada. Inspirado em uma antiga estufa de jardim, o telhado de vidro conecta o restaurante com o mundo natural externo e as estações do ano. A cozinha é comandada por
Dominique Crenn, primeira e única chef a receber três estrelas Michelin nos EUA.
(Jerome Galland / CASACOR)
A diversão também está no auge no bar da cobertura: cercado de muito verde, o espaço se abre para os lendários telhados de zinco de Paris, oferecendo uma vista privilegiada. Um local de convívio, o bar oferece deliciosos coquetéis e é um lugar animado, divertido e excêntrico para relaxar.
(Jerome Galland / CASACOR)
Já no
SPA, vários elementos de design convidam a natureza a florescer: poltronas estofadas com tecido verde suave, mosaicos representam plantas brotando e piscinas cheias de água refletem a cor verde.