Artboard Created with Sketch.

Apartamento dúplex de 300 m² assinado por Patrícia Pasquini

A designer que participou da CASA COR São Paulo 2015, compartilhou com a gente um dos seus projetos incríveis, com boas soluções para integração de espaços

2-ape-300m2-patricia-pasquini

Quem entra no apartamento dúplex de 300 m², localizado no Campo Belo (SP), tem a sensação de estar em um ambiente de CASA COR. Patrícia Pasquini, que assinou o Quarto do Menino na mostra paulista, prova, nesse projeto, que é possível adaptar as tendências para o lar. Com soluções de integração de espaços e mudanças de estrutura da planta, a designer consegue promover ainda mais a sensação de amplitude no apê.

A varanda, com uma vista incrível da grande metrópole, havia sido entregue pela construtora sem a estrutura e o teto de vidro articulado. A proposta do envidraçamento foi para proteger o espaço do desgaste do tempo, como a chuva.

9-ape-300m2-patricia-pasquini

Metade do chão da varanda foi revestido com um piso que imita cimento queimado e a outra com um cimentício que parece madeira de demolição, também aplicado na parede. A designer declara que móveis em tronco de madeira, como a mesa e os bancos, são tendência. Essas toras, da Empório Brasil, são madeiras reaproveitadas, recicladas e tratadas que já haviam caído e sido descartadas na natureza.

12-ape-300m2-patricia-pasquini

A área da churrasqueira também foi revestida com o cimentício que imita madeira real. O vão entre a pia do espaço Gourmet com a varanda promove uma maior área de convívio entre moradores e visitas.

11-ape-300m2-patricia-pasquini

A televisão ficou suspensa para que pudesse fazer às vezes de todos os ambientes integrados: varanda, churrasqueira e área gourmet.

10-ape-300m2-patricia-pasquini

Patrícia ainda aproveitou um espaço da varanda e o transformou em living. Onde, agora, há uma viga, antes existiam portas que delimitavam a sala de estar. Na parte superior do ambiente, a designer completou o teto com envidraçamento, já que o local também fazia parte da sacada e finalizou com uma persiana retrátil. A lareira, revestida em mármore, é ecológica. Todas as paredes foram pintadas de branco, que dão a sensação de amplitude.

4-ape-300m2-patricia-pasquini

A sala de estar é integrada com a de jantar e o living. O sofá bem amplo serve tanto quem está no living quanto para quem está no estar.

1-ape-300m2-patricia-pasquini

Objetos antigos como lupas, pincéis chineses, abridores de cartas, chavese binóculos estão super em voga e ficam ótimos nas mesas de centro.

ZOOM-ape-300m2-patricia-pasquini

A escada que dá acesso ao andar superior do duplex foi revestido com o mesmo mármore da lareira.

5-ape-300m2-patricia-pasquini

O lavabo possui pia com válvula oculta e a torneira da Deca com sensor.

13-ape-300m2-patricia-pasquini

Em um dos quartos, a parede da cabeceira foi revestida com tijolo de demolição, que recebeu um verniz incolor como acabamento final para não soltar pó ou resíduos. Nas laterais foi implantado espelhos para ampliar o local e um pendente translúcido da Diesel Home fica acima da mesa lateral. De frente à cama, está a bancada de estudos.

17-ape-300m2-patricia-pasquini

O outro, que segue o mesmo padrão, recebeu uma temática mais infantil, com nichos e bancada de estudo.

15-ape-300m2-patricia-pasquini 16-ape-300m2-patricia-pasquini

A suíte do casal teve a cabeceira revestida com papel de parede estampado e nas laterais foi aplicado espelhos.

18-ape-300m2-patricia-pasquini 19-ape-300m2-patricia-pasquini

A varanda superior tem acesso pelas três suítes e se transformou em um Home Family, uma área de convívio, com poltronas, televisão, mesa e frigobar.

14-ape-300m2-patricia-pasquini

A cozinha preta e branca recebeu revestimento no piso e na bancada em granito escuro e os armários seguiram a linha do restante do apê, em tonalidade branca. Foi escolhido um cooktop no lugar do fogão, por ocupar menos espaço e dar uma maior área para os armários.

6-ape-300m2-patricia-pasquini 7-ape-300m2-patricia-pasquini

No ambiente, a designer alterou o local da porta de correr da dispensa, para aproveitar melhor o espaço interno, que permitiu a inclusão de prateleiras em “U”.

23-ape-300m2-patricia-pasquini

O apartamento ainda conta com uma lavanderia, que carrega os mesmo traços da cozinha.

8-ape-300m2-patricia-pasquini

A TV CASA COR fez um tour pelo apê, que você confere no vídeo abaixo!

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.