Restauro do Restaurante no Jockey mantém suas estruturas e história!

O espaço, que recebe assinatura da estreante Bárbara Jalles, funcionará como restaurante da CASA COR SP mas ficará também de herança para o Jockey Club

Por Alex Alcantara Atualizado em 27 jan 2019, 14h39 - Publicado em 2 Maio 2016, 17h22

CC2016_Obras_11•04_(RafaelRenzo)-54

Estreando na CASA COR São Paulo 2016 e com uma grande missão: Bárbara Jalles ficou responsável pelo restauro do restaurante da mostra, que será o único ambiente mantido em funcionamento após o evento. “Receber esse convite foi uma honra. Essa é a minha primeira CASA COR, um superdesafio”, declarou a arquiteta.

CC2016_Obras_11•04_(RafaelRenzo)-56

O Restaurante do Jockey mantinha a linha estrutural de todos os outros prédios do clube: uma arquitetura com as primeiras linhas do racionalismo, rústica e simples. E pensando nesse conceito, que a profissional se inspirou para criar o projeto do espaço, além de manter as características originais e a história do local. “Eu digo que o simples é sempre bacana. Busquei referências em espaços que têm uma simplicidade em matéria, linhas e design que traz muita história e requinte. Digo novamente, é o simples que é o bacana, é o rústico que é chic, que é a cara do Jockey. Eu quis traduzir tudo isso, não somente na CASA COR São Paulo, mas em um espaço que vai se manter, que vai ser de uso dos sócios do Club”, explica.

CC2016_Obras_11•04_(RafaelRenzo)-55

Continua após a publicidade

Para isso, a arquiteta manteve a estrutura geral da casa, que possui 225 m², além do telhado, que foi reformado, e a estrutura em marcenaria. As grandes mudanças estão na maximização do espaço de circulação, que segundo a profissional “não era bem resolvido, com problemas em relação à ventilação e à circulação aos banheiros”.

restauro-restaurante-jockey

Bárbara Jalles uniu o requinte de CASA COR e a usabilidade do espaço para criar o projeto de restauro do Restaurante do Jockey, que será operado pela Badebec, e promete surpreender os visitantes. “Quem visitar o ambiente, encontrará um local gostoso, agradável e acolhedor, não usado apenas como um restaurante, mas como lounge, local de espera e bar, além de muito inovador e ao mesmo tempo com características sólidas e tradicionais”, enfatiza a profissional.

No vídeo abaixo você confere um pouco sobre o projeto e sua concepção:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=k_MNcF2E_YY%5D

Continua após a publicidade
Publicidade