Neue Nationalgalerie em Berlim foi restaurada por David Chipperfield

O museu está programado para reabrir ao público com uma exposição de Alexander Calder em agosto de 2021

Por Redação 19 jan 2021, 16h36
As primeiras imagens da renovada Neue Nationalgalerie, o famoso edifício do museu em Berlim projetado por Mies Van Der Rohe, foram reveladas.
Thomas Bruns/CASACOR

As primeiras imagens da renovada Neue Nationalgalerie, o famoso edifício do museu em Berlim projetado por Mies Van Der Rohe, foram reveladas. Em 2015, a instituição fechou ao público para se preparar para uma reforma abrangente assinada pelo arquiteto David Chipperfield. Agora, após anos de trabalho meticuloso, o prédio foi totalmente restaurado à sua antiga glória.

As primeiras imagens da renovada Neue Nationalgalerie, o famoso edifício do museu em Berlim projetado por Mies Van Der Rohe, foram reveladas.
Thomas Bruns/CASACOR

Com as obras concluídas, a entrega das chaves da Neue Nationalgalerie está prevista para abril de 2021. Enquanto isso, o museu está programado para reabrir com uma exposição de Alexander Calder em agosto de 2021. 

As primeiras imagens da renovada Neue Nationalgalerie, o famoso edifício do museu em Berlim projetado por Mies Van Der Rohe, foram reveladas.
Thomas Bruns/CASACOR

A renovação, meticulosamente realizada pelo arquiteto David Chipperfield, viu 1.600 metros quadrados de vidro novo instalado apenas no salão de exibição superior. Enquanto isso, 500 soldas por costura foram reparadas na estrutura da galeria. 

As primeiras imagens da renovada Neue Nationalgalerie, o famoso edifício do museu em Berlim projetado por Mies Van Der Rohe, foram reveladas.
Thomas Bruns/CASACOR

Em outros lugares, 800 lâmpadas de teto existentes são agora complementadas com LEDs, enquanto os 2.500 metros quadrados de piso de granito foram reinstalados em todo o edifício. 

As primeiras imagens da renovada Neue Nationalgalerie, o famoso edifício do museu em Berlim projetado por Mies Van Der Rohe, foram reveladas.
Thomas Bruns/CASACOR

A plantação original do museu foi restaurada no terraço e no jardim de esculturas, como também o ambiente urbano circundante, incluindo as calçadas.

Fonte: Designboom

Continua após a publicidade
Publicidade