Fran Silvestre Arquitetos empilha volumes perpendiculares na Casa de Areia

A residência de design minimalista está localizada ao lado do Mediterrâneo e chama a atenção por seus volumes excepcionais

Por Redação 22 jan 2021, 16h09
Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada
Diego Opazo/CASACOR

Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada Casa de Areia. A residência contemporânea está situada ao lado do Mediterrâneo, em um lugar onde uma imponente duna protege a costa das tempestades.

Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada
Diego Opazo/CASACOR

A relação da casa com o seu local define a organização dos dois volumes perpendiculares. Para manter as vistas do mar, a equipe inverteu o que se pensaria tradicionalmente — assim, enquanto a área diurna dos espaços compartilhados ocupa o nível superior, de onde é possível ver as dunas, os espaços privados ocupam o volume inferior mais íntimo.

Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada
Diego Opazo/CASACOR

O escritório arranja a sua “Casa de Areia” com um diálogo claro entre os seus interiores e o espaço exterior. A área de maior circulação abre-se para a zona da piscina, enquanto os quartos privados abrem-se para um exuberante jardim consolidado com pequenas espécies que existiam no local.

Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada
Diego Opazo/CASACOR

O cantilever do volume superior termina com um recorte ao ar livre. Esta subtração ilumina o cômodo principal enquanto mantém a privacidade e, ao mesmo tempo, lança a sombra necessária no nível inferior.

Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada
Diego Opazo/CASACOR

O ponto de intersecção entre os dois volumes é enfatizado, abrigando a escada e marcando a entrada da casa. Os longos caminhos de vidro servem para visualizar os ocupantes à medida que se deslocam pela casa, estratégia que serve para evidenciar a organização perpendicular da pilha.

Fran Silvestre Arquitetos continua sua linguagem de design minimalista em branco monocromático com sua recém-realizada
Diego Opazo/CASACOR

Fonte: Designboom

Continua após a publicidade
Publicidade