Continua após publicidade

Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem

Projeto de Paula Wetzel e Camila Simbalista, do Studio 021 Arquitetura, modernizaram a construção, criando espaços para receber

Por Redação
Atualizado em 12 set 2023, 09h22 - Publicado em 12 set 2023, 18h00

Localizada na Barra da Tijuca (RJ), esta casa de dois pavimentos – com 420 m² de área construída em um terreno de 600 m² – passou por uma reforma completa pelas mãos das arquitetas Paula Wetzel e Camila Simbalista, do Studio 021 Arquitetura e elenco da CASACOR Rio de Janeiro, para ser o novo lar de um ex-técnico de futebol e o casal de filhos.

Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, sala de estar com sofá cinza e tapete listrado.
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

Segundo a dupla, a propriedade pertencia à mãe do cliente (que decidiu morar com a filha) e, originalmente, tinha um visual de casa de veraneio anacrônica, que precisava ser atualizada e ganhar ares de uma casa urbana.

Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, espaço gourmet com marcenaria planejada e frigobar,
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

“O principal pedido do cliente foi aumentar a presença de luz natural e criar um espaço gourmet na área externa, já que os filhos são jovens e queriam receber os amigos com frequência. No decorrer da elaboração do projeto, surgiu ainda a ideia de transformar a antiga garagem em um loft para a filha”, conta Paula.

Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, loft com sala integrada com o quarto.
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

A antiga garagem transformada em loft da filha tem 85 m² e conta com sala, quarto e uma pequena cozinha integrados, além de um banheiro confortável. No lugar do pátio de cimento existente na frente da garagem, as arquitetas criaram um jardim, com direito a duas palmeiras, para que a jovem possa ter mais privacidade, com as comodidades de um apartamento, mesmo morando com a família.

Continua após a publicidade
Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, varanda gourmet com churrasqueira e piscina.
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

No geral, as arquitetas contam que atualizaram as fachadas, alteraram o layout dos espaços internos, integraram ao máximo os ambientes do piso térreo, decoraram todos os cômodos e reconstruíram a piscina e seu entorno.

Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, quarto com cabeceira branca e colcha vermelha.
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

“No andar térreo, ampliamos a varanda e a cozinha. No andar superior transformamos os cinco quartos apertados em três quartos amplos, todos com banheiro e closet. Já na área externa, além de mudar a posição da piscina, que ficava na diagonal, criamos uma área gourmet anexa e transformamos a garagem no loft da filha, do jeito que o cliente queria”, diz Camila.

Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, sala de estar com sofá cinza e tapete listrado.
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

A decoração segue o estilo contemporâneo, com pegada leve e descontraída. Na área social, as arquitetas apostaram em uma base clara e neutra de cinza (presente no piso de porcelanato, sofás e algumas marcenarias em laca) e branco (paredes), e acrescentaram tons terrosos (tapete listrado e parede de tijolinhos), couro castanho e móveis de madeira natural para deixar o espaço mais acolhedor.

Continua após a publicidade
Casa de praia de 420 m² ganha estilo urbano e loft na garagem. Projeto Studio 021 Arquitetura. Na foto, sala de jantar e varanda gourmet.
(Juliano Colodeti. do MCA Estudio/CASACOR)

“Nosso maior desafio neste projeto foi criar uma casa com espaços sociais integrados que estimulam a convivência em família ou com amigos, mas sem abrir mão de espaços bem definidos para cada morador ter privacidade quando desejar”, finaliza a arquiteta Paula Wetzel.

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade
Publicidade