BEHIVE arquitetos projetam salão oval de meditação em escritório

O formato elíptico cria um espaço de fluidez e espiritualmente instigante.

Por Redação Atualizado em 14 jan 2021, 16h40 - Publicado em 14 jan 2021, 14h03
Salão Oval projetado pelo BEHIVE Arquitetos.
Tim Wu/ Designboom/CASACOR

O escritório de arquitetura BEHIVE projetou um salão oval de meditação para a sede, em Xangai, da Rainbow Arches- uma marca focada na meditação e terapia física contemporânea, com base na teoria da energia de colorização chinesa.

Salão Oval projetado pelo BEHIVE Arquitetos.
Tim Wu/ Designboom/CASACOR

Abrigando um espaço adicional de meditação, um consultório psicológico, um café e uma área de estar, o projeto pretende gerar um espaço espiritual inspirador.

Salão Oval projetado pelo BEHIVE Arquitetos.
Tim Wu/ Designboom/CASACOR

Os arquitetos da BEHIVE veem o espaço oval, recém-projetado, como uma expressão metafórica de muitas coisas: uma espaçonave que vagueia pelo universo, ou um berço que protege os recém-nascidos. “A forma dinâmica da concha cria um espaço de fluidez e reflete nossos estados de espírito multidimensionais”, disseram os arquitetos.

Salão Oval projetado pelo BEHIVE Arquitetos.
Tim Wu/ Designboom/CASACOR

Aberto ou fechado, o espaço oval pode acomodar diversas atividades em diferentes cenários, servindo como sala de reunião e treinamento para os funcionários, local de meditação para os clientes, ou mesmo como espaço de entretenimento.

Salão Oval projetado pelo BEHIVE Arquitetos.
Tim Wu/ Designboom/CASACOR

Duas entradas estão localizadas nos cantos opostos e várias aberturas ao longo da concha permitem a interação visual entre o interior e o exterior, ao mesmo tempo que introduz a vista da cidade no coração do espaço.

Continua após a publicidade
Publicidade