Artboard Created with Sketch.

Integração total entre garagem, lounge e jardim na CASACOR RJ 2015

Cercado por um paisagismo minimalista, o espaço também acolhe amigos que se reúnem para compartilhar experiências de viagem e de vida

Os grandes vãos que definem o Lounge Renault, na CASA COR Rio de Janeiro 2015, já indicam parte dapreocupação que o escritório de Duda Porto teve com as soluções sustentáveis do ambiente de 100 m². Além da entrada de luz natural em abundância, quem visita o espaço também nota o frescor típico de lugares bem ventilados. “Nosso desafio era preparar um lugar que não lembrasse em nada a tradicional garagem, que só serve como depósito e para estacionar o carro”, diz o arquiteto. Com um perfil contemporâneo e despojado, o morador idealizado pelo profissional curte assuntos ligados a automobilismo e viagem. E ainda gosta de reunir os amigos em seu “lounge car” para trocar experiências sobre esses temas e lembrar os programas já feitos. Detalhes na decoração reforçam a ideia concebida por Duda e sua equipe, a exemplo das malas antigas que fazem as vezes de mesa de apoio, ao lado do sofá, e do mix de tecidos e texturas associados à rusticidade. A iluminação cênica, que inclui os canteiros do projeto de paisagismo – realizado em parceria com a Landscape, completa o cenário convidativo.

1-garagemrenault-casacorj

As tonalidades neutras e os materiais que remetem à natureza predominam no projeto de Duda Porto. O tom escuro presente na estrutura metálica, nos móveis do jardim e no acabamento dos canteiros está diretamente conectado ao carro na cor preto ametista.

2-garagemrenault-casacorj

Parte do aconchego se deve à combinação de revestimentos – piso, teto e brises de cumarudelimitam o ambiente junto com as paredes de porcelanato. O detalhe da treliça de HDF de reflorestamento serve para destacar a área destinada ao veículo. Repare na ardósia filetada, usada no piso do living.

3-garagemrenault-casacorj

Emoldurado por uma abertura na parede de gabião (tela metálica com pedras brutas dentro), o Novo Fluence parece uma obra de arte quando visto do jardim. Os brises permitem a entrada de luz natural e também favorecem a ventilação constante do espaço.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.